Что поменялось с 2019 года для Нерезидентов

Что поменялось с 2019 года для Нерезидентов

Любой агент знает, что при подготовке сделки по продаже недвижимости крайне важно определить статус Резидент/Нерезидент.


Этот налог включен во большинство товаров и услуг, которые продаются на территории России. Таким образом, даже такой небольшой рост отразится на ценах на многие товары и недвижимость не является исключением. Эксперты рынка недвижимости Петербурга рассказали о том, как это событие повлияет на стоимость жилья. 
 
По оценкам аналитиков, средняя стоимость квадратного метра в новостройках города за 2018 год составила 92 тысячи рублей. За год “квадрат” на первичном рынке подорожал чуть больше чем на 4%. При этом по данным Росреестра по Санкт-Петербургу, количество зарегистрированных ДДУ за прошедший год выросло по сравнению с 2017 годом почти на 42% и составило 694 тысячи штук. 
 
По мнению риэлторов, прошедший год условно можно было поделить на два отрезка: до сентября и после него. Так, в первые 9 месяцев прошлого года рынок ставил один рекорд за одним. Ставки по ипотечным кредитам были на максимально низком уровне за последние несколько лет. Благодаря этому спрос на новое жилье также был на достаточно высоком уровне. 
 
С началом осени ставки по жилищным кредитам начали расти, что подстегнуло рост спроса за счет тех, кто ждал лучших условий. 

В нынешнем году рост цены может быть более значительным, чем в прошлом, так как на рынок будут влиять разные факторы. Определенную роль сыграет повышение НДС, которое повлечет за собой рост цен на все и сокращение финансовых возможностей покупателей. Также негативно скажется и переход на эскроу-счета. По оценкам аналитиков, первичка может подорожать на 10-20%. В условиях роста цен, квартиры, продающиеся по договору переуступки будут несколько привлекательнее для покупателей за счет более выгодной цены. 

Рубрика:

Блог Вадима Баранчи

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"