Новый облик Юго-Запада

Новый облик Юго-Запада

Современная квартальная застройка преображает район у Финского залива

О принципах комплексной застройки, приоритетах сегодняшних покупателей новых квартир и перспективах развития территорий на юго-западе Петербурга мы беседуем с генеральным директором ООО «Дудергофский проект» (ГК «БФА-Девелопмент») Дмитрием Сухотиным.

 

– Проект вашей компании «Огни Залива» реализуется в Красносельском районе Петербурга, где активно ведется новое строительство. Назовите характеристики вашего комплекса, которые, по вашему мнению, выделяют его среди конкурентов.

– ЖК «Огни Залива» выделяется из окружающей застройки и запоминается с первого взгляда такими важными эмоциональными составляющими как необычные вентилируемые фасады от Никиты Явейна, неоднократно отмеченные премиями, цветовая гамма в стиле Средиземноморья, подчеркивающая близость к заливу, и другими компонентами.

ЖК «Огни Залива» – это современные и комфортные жилые дома, в которых созданы все условия для уютного проживания. Нас выгодно отличают квартиры практичных и продуманных планировок с качественной отделкой, просторные входные группы, скоростные лифты от ведущих производителей, теплый подземный паркинг, игровые площадки, озеленение.

Наши покупатели въезжают сразу после получения ключей. Отделка включает в себя обои, ламинат, кафель в ванной комнате и сантехнику, счетчики холодной и горячей воды, радиаторы с регуляторами, двухкамерные металлопластиковые окна, металлическую входную дверь, остекление лоджий и балконов, бесстоячную систему разводки отопления в стяжке пола, зашитые коробами стояки.

Во встроенных помещениях ЖК «Огни Залива» работает детский сад на 150 воспитанников, построенный точно в срок и открытый к новому учебному году.

 

– ЖК «Огни Залива» в перспективе должен занять целый квартал – это много для комплекса в городской черте. Что вы считаете главным при строительстве и благоустройстве проекта такого масштаба?

– Потребности в жилье нового поколения в Петербурге не удовлетворены, на смену морально устаревшим домам должны прийти проекты, комфортные во всех отношениях. Для нашей компании квартальное освоение территории – это возможность создать высокое качество жилой среды с комплексным благоустройством, собственной полноценной инфраструктурой, единой архитектурной концепцией в экологичных условиях побережья Финского залива, где присутствуют важные элементы благополучия, такие как природа, простор, тишина.

Редкий объект может удивить совокупностью востребованных характеристик. ЖК «Огни Залива» служит примером гармоничного сочетания практичного проекта, удачного благоустройства, местоположения и экологичности.

 

– Помимо таких очевидных вещей, как цена, метраж и надежность застройщика, что сейчас имеет значение для покупателя жилья массового сегмента? О чем спрашивают клиенты, прежде чем принять решение о покупке?

– Надежность, особенно в последнее время, становится одним из решающих факторов. Мы очень ответственно относимся к взятым на себя обязательствам, построенные квартиры всегда передаются в обещанные сроки. Репутация сегодня важнее рекламы. Но, кроме того, покупателей интересует социальная и транспортная инфраструктура.

Квартальная застройка ЖК «Огни Залива» по утвержденному проекту планировки помогает соответствовать запросам клиентов. Жители уже построенных домов первой очереди становятся дольщиками второй очереди строительства, потому что их устраивает качество проекта.

 

– Недавно вы вывели на рынок вторую очередь проекта «Огни Залива». Будут ли у новых домов существенные отличия от корпусов первого этапа? Удалось ли вам учесть при проектировании второй очереди приоритеты покупателей?

– Вторая очередь ЖК «Огни Залива» вышла в продажу в начале осени, пока покупателям доступны стартовые условия продаж. Объект пользуется стабильным спросом, предложение оптимально с учетом расположения комплекса и его технической оснащенности, поэтому в дальнейшем цены будут корректироваться в зависимости от готовности объекта и цен уважаемых конкурентов.

Конечно, дома второй очереди сохраняют фирменный средиземноморский стиль и конструктивные особенности проекта – монолитный каркас и навесные вентилируемые фасады. Но пожелания и предпочтения наших покупателей не остались неуслышанными. Мы увеличили площади кухонь и ванных комнат, сделали дворовые территории более комфортными и зелеными. Больше пространства получат дети на игровых площадках. В подземные паркинги будут спускаться лифты, что, несомненно, сделает их более удобными.

 

– Традиционно более престижными среди спальных районов Петербурга считались северные. А южные имели репутацию менее развитых и, соответственно, предлагали более доступные цены. Какова ситуация сейчас? И какие перспективы у Юго-Запада? Как будет меняться эта территория?

– Северные районы были традиционно лучше обеспечены транспортной инфраструктурой, что способствовало их активному развитию, однако строительство КАД и особенно ЗСД дало серьезный толчок развитию Юго-Запада.

Планы метрополитена по строительству Красносельско-Калининской ветки также положительно влияют на  привлекательность района. И конечно, не стоит забывать про  близость к Финскому заливу и таким любимым петербуржцами местам отдыха как Петергоф, Петродворец, Стрельна.

Те, кто приезжает к нам в район, удивляются, как он изменился за последние годы. А жителей кварталов на побережье залива радуют просторы, свежий воздух, закаты, то, чего так не хватает жителям мегаполиса. Так что привлекательность Юго-Запада будет только расти.

Рубрика:

Интервью

20.10.2017
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"