Сергей Галалу: «Самое главное – это люди»

Сергей Галалу: «Самое главное – это люди»

Интервью с руководителем агентства недвижимости «Итака» Сергеем Галалу

В ноябре 2018 года агентство недвижимости «Итака» отмечает 25-летний юбилей. О профессии агента сегодня, задачах и перспективах компании мы поговорили с генеральным директором «Итаки» Сергеем Галалу.

 

– Сергей Антонович, работают ли сейчас в компании те, кто начинал вместе с вами?

– На нашем празднике мы чествуем тех, кто с нами давно. 14 ноября 650 человек – ведущая половина компании – соберутся в гостинице «Санкт-Петербург». Сейчас в «Итаке» работают около 130 человек со стажем более 15 лет, около 50 человек – со стажем 20 и более лет. Есть коллеги, которые работают с 1994 года. Для сотрудников со стажем 20 лет и тех, кто внес большой вклад в развитие агентства, у нас есть медаль «За заслуги перед компанией». Ее получат почти 70 человек.

 

– На ваш взгляд как руководителя, что служит залогом такой сплоченности?

– Создавая агентство, мы были готовы к большой тяжелой работе – не к быстрому получению денег любой ценой. Я был настроен на то, чтобы сделать дело, и такие же люди подбирались в коллектив. А большое дело делается не всегда быстро. Мы знали, что нужно быть интересным потребителю, и через какое-то время это будет давать результат. 

Порой некое ощущение растерянности овладевало известными мне специалистами (такое бывало и в нашей компании): есть ли будущее у риэлторского бизнеса? Не вытесняют ли современные технологии необходимость в этой работе? Но если роль посредника действительно заменяется современными технологиями, то агент, который работает для своего клиента, не может быть вытеснен. Для соблюдения интересов клиента заменить функцию агента в такой сложной сфере, как недвижимость, невозможно. Агент по недвижимости и его деятельность на цивилизованном рынке всегда будут востребованы. Я в этом убежден.

 

– Почему многие компании, начинавшие с вами в одно время, исчезли, а агентство «Итака» развивается и сегодня?

– Отвечу примером. В 1990-е годы была одна компания, очень интересная, передовая, с обаятельным, талантливым руководителем. Как-то он спросил меня, сколько я зарабатываю, и прокомментировал: «Нет, так нельзя. Мы любим вкусно покушать!» А сейчас этой компании нет. Надо выбирать: либо вкладывать время, силы и деньги в бизнес, либо тратить их на себя. Я понимал, что развивающийся бизнес живет, вкладывал в него деньги с удовольствием, и я не жалею.

 

– Каковы важнейшие задачи компании сегодня?

– Главная работа по-прежнему не в офисах, да и не на порталах. Современные технологии – это очень важно, и мы уделяем им внимание на протяжении многих лет. Но, как всегда, самое главное – люди, правильно обученные, мотивированные, четко понимающие, что они должны сделать для эффективной работы, сопричастные общему делу. Сильная компания сильна именно своей командой. И она может быть настолько эффективна для удовлетворения потребностей клиента, как ни один самый успешный частный маклер.

 

– Давайте пофантазируем. Какой будет «Итака» еще через 25 лет?

– Еще 5-10 лет назад я не очень представлял компанию без самого себя в качестве руководителя, а сейчас вполне представляю. Мы сделаем максимально щадящим процесс обновления и смены поколений. В риэлторской профессии можно быть успешным в возрасте от 20 до 80! Кстати, в «Итаке» есть несколько человек, которым уже за 80, и они активно работают, ведут стажеров. Накопленный потенциал и живая работа, которая делается сейчас, обеспечат нашей компании успешность.

 

Беседовал Павел Черняков

Мы поздравляем компанию «Итака» с 25-летием и желаем дальнейшего движения вперед и новых профессиональных успехов!

Рубрика:

Интервью

09.11.2018

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"