«Балтийская жемчужина» - новый вектор развития города

«Балтийская жемчужина» - новый вектор развития города

Микрорайон на юго-западе Петербурга задал высокий стандарт комфорта


Об отличительных характеристиках первого проекта комплексного освоения в Петербурге, портрете покупателя, миссии и перспективах компании «Балтийская жемчужина» мы беседуем с ее генеральным директором Ван Лянцзюнем.

«Балтийская жемчужина» – один из первых масштабных районов комплексного освоения территории в Санкт-Петербурге, созданный при поддержке инвесторов из Китая. Впервые о планах по строительству квартала Шанхайская индустриальная инвестиционная компания официально заявила в 2003 году, строительство ведется с 2005 года. Получается, история проекта насчитывает более 11 лет. Что, по вашему мнению, «Балтийская жемчужина» принесла Петербургу в целом и петербургскому рынку недвижимости в частности?
– «Балтийская жемчужина» – не жилой комплекс, это целый район, единая планировка территории, где предусмотрено все необходимое для комфортной жизни. Новый район Санкт-Петербурга со своей уникальной современной архитектурой, с полностью готовой инфраструктурой. Это комфортная жизнь в просторных квартирах, с хорошими видами из окон, с подземными паркингами, современные школы и детские сады с бассейнами во дворах, много пространства и воздуха, чистый и ухоженный район с хорошей экологической обстановкой. 

У наших жителей есть возможность гулять вдоль каналов, отдыхать на пляжах Финского залива, вести активный образ жизни и дышать лучшим в городе воздухом, не выезжая за пределы микрорайона, потому что «Балтийская жемчужина» окружена водой и парками со всех сторон.
 
Юго-запад города недооценен на рынке. Но востребованность наших квартир у покупателей говорит о том, что у района большой потенциал для развития. «Балтийская жемчужина» – единственная компания на юго-западе Санкт-Петербурга, которая предлагает своим покупателям удобные планировки и гарантирует высокий уровень комфорта проживания внутри микрорайона, благодаря на 100% готовой инфраструктуре. 

Более узкий вопрос: ваши маркетологи за 11 лет наверняка изучили покупателей жилья в «Балтийской жемчужине». Как вы можете обрисовать портрет среднестатистического жителя квартала, его социальное, семейное положение и т. п.? Есть ли отличия от покупателей жилья в других новостройках Петербурга и области? 
– В основном наши покупатели – это «аборигены» Красносельского, Кировского районов и люди, которые ценят комфорт и простор. Много семейных пар с детьми. К нам переезжают целыми поколениями, нас советуют родственникам, друзьям и знакомым. 

Наши клиенты – это высококвалифицированные специалисты, владельцы бизнеса, с достаточно высоким уровнем дохода. Они предъявляют высокие требования к строительству, к срокам сдачи, к качественной квартирографии и наличию готовой инфраструктуры. За 11 лет существования нашего микрорайона многие переезжают даже внутри «Балтийской жемчужины» – в более просторные квартиры или, например, из жилых кварталов класса «комфорт» в жилой квартал класса «бизнес». 

В новом ЖК «Жемчужный берег», продажи в котором открылись 28 сентября, строится жилье двух категорий: «Жемчужный берег Comfort +» и «Жемчужный берег Prestige». Однако, по мнению ряда аналитиков, петербургские покупатели новостроек предпочитают покупать жилье эконом-класса. Причина проста: кризис вынуждает экономить на всем. Почему же ваша компания сделала ставку на недвижимость более высоких ценовых категорий? 
– Это наша бизнес-стратегия. Мы уверены, что спрос на жилье комфорт-класса есть, он стабилен. И мы выбрали работу в этом сегменте. Миссия компании «Балтийская жемчужина» заключается в создании современного района для комфортной и уютной жизни в динамичном городе. Несмотря на все кризисы, мы не поменяли наш проект. Любой кризис пройдет, а наше наследие Петербургу останется на века.

В настоящее время более 50% территории «Балтийской жемчужины» застроено. Остается застроить несколько десятков гектаров, где можно возвести более 200 тыс. кв. м жилья. Какими будут оставшиеся объекты? Если о конкретике пока рано говорить, обрисуйте хотя бы контуры «финальных аккордов» микрорайона. 
– Оставшаяся северная часть будет освоена по плану, до 2020 года. На территории до Финского залива будет построено еще несколько уникальных жилых кварталов класса от «комфорт» до «бизнес плюс», объекты социальной инфраструктуры и объекты коммерческого назначения. Жилая застройка северной части будет переменной: от высотной до малоэтажной. Также в кварталах будут построены еще один детский сад и школа.

Ваша компания заявляла, что собирается завершить проект в сроки, определенные инвестиционным договором с городом, то есть не позднее 31 декабря 2020 года. Понятно, что в текущих экономических условиях мало кто делает долгосрочные прогнозы. Но все-таки, как вы считаете, после 2020 года ваша компания уйдет из Петербурга, или может пойти речь о новых инвестиционных проектах?
– Мы сосредоточены на строительстве и развитии микрорайона «Балтийская жемчужина». Это наше основное направление деятельности на ближайшие годы. Но мы рассматриваем сейчас и участки для дальнейших инвестиционных проектов, в которых получат отражение накопленный нами опыт строительства и желание строить для Петербурга только качественные объекты.
Рубрика:

Интервью

14.12.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Интервью "

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"