Кто строит дома у метро

Кто строит дома у метро

Новостройки недалеко от метро есть в центре и спальных районах Петербурга

Пешая доступность метро – настоящий козырь для проекта на первичном рынке недвижимости. Многие покупатели готовы один раз переплатить за квартиру, чтобы после переезда не переплачивать годами за транспорт и не тратить лишнее время на дорогу до работы и обратно. Сейчас в Петербурге представлено много строящихся и готовых жилых комплексов недалеко от метро.


Сдано, можно переезжать

Рядом с метро «Фрунзенская» компанией «Меридиан Девелопмент» построен ЖК «Времена года», в котором можно купить квартиры от студии до трехкомнатной. Жилой комплекс включает пять корпусов (от 16 до 19 этажей) с эксклюзивной внутренней отделкой. Под комплексом оборудована отапливаемая подземная стоянка вместимостью 750 машино-мест с круглосуточной системой видеонаблюдения. По периметру комплекса организована наземная гостевая стоянка.

В построенном недалеко от метро «Черная речка» МФК Riverside предлагаются квартиры от однокомнатной до пятикомнатной. Многофункциональный комплекс на Ушаковской набережной сдал в эксплуатацию застройщик Setl City. Riverside состоит из отеля, бизнес-центра, многоуровневого паркинга, трех жилых домов высотой 15, 17 и 20 этажей и детского сада.


Идет строительство

В пешей доступности от метро «Улица Дыбенко» компания «Отделстрой» строит ЖК «Новый Оккервиль». Этот новый микрорайон на 20 тысяч жителей расположен в Кудрово, на берегу реки Оккервиль, рядом с лесопарком. Разноэтажные (8–25 этажей) секции зданий образуют полузамкнутые дворы. Рядом с домами предусмотрены небольшие гостевые парковки, на прилегающей территории строится охраняемая автостоянка на 4000 машин, запланирован также многоярусный паркинг. Первые три очереди проекта сданы, сдача четвертой очереди строительства запланирована на конец 2019 года.

Близ метро «Старая Деревня» ГК «Пионер» строит жилой квартал «LIFE-Приморский». Предусмотрено восемь монолитных корпусов переменной этажности: от 6 до 12 этажей. Застройщик предлагает покупателям квартиры площадью от 32,5 до 150 кв. м. На верхних этажах планируется жилье с панорамным остеклением. Некоторые корпуса жилого комплекса уже сданы, следующие очереди будут сданы в IV квартале 2017 года и IV квартале 2018 года.

Недалеко от метро «Ладожская» застройщик «РС-строй» возводит ЖК «Золотая долина». Жилая часть состоит из 15-этажного здания и бизнес-центра, в котором разместятся современные офисы. Во дворе комплекса будет построено дошкольное учреждение. К услугам жителей двухуровневый паркинг, колясочные, велосипедные, детские и спортивные площадки. Внутреннюю территорию ЖК благоустроят и озеленят. Завершить строительство планируется в IV квартале 2018 года.

 

Ольга Захарова, директор по продажам и продвижению «СПб Реновация»:


Компания «СПб Реновация» реализует проекты, расположенные в непосредственной близости от обжитых городских кварталов, поэтому все они отличаются удобной транспортной доступностью общественным транспортом, включая и метрополитен. Например, наш жилой комплекс «Живи! В Рыбацком», первая очередь которого буквально на днях была введена в эксплуатацию, расположен примерно в 2 км (около пяти минут автобусом, маршрутным такси) от действующей станции метро «Рыбацкое».

Вторая очередь ЖК «Живи! В Рыбацком» характеризуется привлекательными ценами: студия – от 1,5 млн рублей, однокомнатная квартира – от 2,1 млн рублей, двухкомнатная – от 3,4 млн рублей и трехкомнатная – от 4,5 млн рублей.

Местоположение – один из ключевых критериев выбора будущей квартиры, а удобная доступность станции метрополитена – одно из главных «слагаемых» местоположения, с покупательской точки зрения. Поэтому близость метро – важное конкурентное преимущество жилого комплекса.

 

Андрей Останин, директор по продажам группы «Эталон»:


Сегодня большинство проектов группы «Эталон» расположены в шаговой доступности от метро. «Московские ворота» – у одноименной станции, «Самоцветы» – недалеко от «Спортивной» и «Василеостровской», а квартал «Галактика» – уникальный на рынке – расположен в пешей доступности стразу от трех станций метро: «Фрунзенской», «Московских ворот» и «Балтийской».

Одним из первых проектов квартальной застройки в центре Петербурга стал объект группы «Эталон» «Царская столица», расположенный в Центральном районе, в непосредственной близости от станций метро «Площадь Восстания» и «Площадь Александра Невского».

В сданном ЖК «Царская столица» однокомнатные квартиры площадью 41 кв. м можно приобрести по цене от 5,2 млн рублей, в сданном ЖК «Московские ворота» студия 32 кв. м предлагается от 4,4 млн рублей. В квартале «Галактика», первая очередь которого сдается во II квартале 2019 года, можно приобрести студию по цене от 3 млн рублей.

 

Екатерина Гуртовая, директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург»:


Сейчас на рынке Петербурга довольно большой выбор объектов разных классов вблизи станций метро, в том числе в центральных районах города. К примеру, от нашего комплекса бизнес- и комфорт-класса Fjord, строительство которого завершается на Малом проспекте Васильевского острова, можно дойти до метро за 15 минут, что, естественно, идеально для объекта такого уровня. Разумеется, у многих людей, которые будут жить в комплексе, есть машины, они смогут пользоваться вместительным подземным паркингом, при этом не имеющие машин родственники и знакомые тоже прекрасно смогут добраться.

Известно, что представляют собой станции метро на Васильевском острове, похожие, мягко говоря, на муравейники, и, конечно, никому не хочется жить в непосредственной близости от них. Основной массе покупателей качественного жилья важно иметь возможность пешком дойти до станции метро, но при этом их совершенно не привлекает перспектива жить прямо напротив метро.


Рубрика:

Комментарии экспертов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"