Где выбрать квартиру, чтобы не ждать долго?

Где выбрать квартиру, чтобы не ждать долго?

Квартиры в новостройках, сдаваемых до конца 2017 года, еще есть в продаже


Иногда покупатель, выбирая квартиру в новостройке, не готов ждать: например, он не вполне доверяет застройщикам и хочет видеть почти построенный дом, или же вопрос жилплощади действительно стоит очень остро. Такие люди покупают квартиры на последнем этапе строительства. В каких жилых комплексах Петербурга сейчас представлены квартиры, в которые можно заехать уже в 2017 году?

 

Около «Парнаса» и «Московских ворот»

До конца 2017 года будет сдана одна из очередей в ЖК «Московские ворота» от компании «Эталон ЛенСпецСМУ». Этот жилой комплекс – проект реновации территорий в Московском районе Санкт-Петербурга, на месте бывшего завода «Вагонмаш». В составе комплекса несколько монолитно-кирпичных домов от 12 до 14 этажей, а также объекты собственной торгово-социальной инфраструктуры. В новостройках предусмотрены различные варианты жилья: от студий до четырехкомнатных квартир площадью от 41,5 до 115,2 кв. м. Внутренняя отделка выполняется только в местах общего пользования. Первый уровень зданий занят коммерческими помещениями, каждое с отдельным входом. Под землей будет расположен паркинг.

Квартиру на последнем этапе строительства можно купить в жилом комплексе «Северная долина» от застройщика «Главстрой-СПб». Это проект является одним из самых масштабных в Петербурге и рассчитан на массового потребителя. Строительство корпусов началось еще в 2009 году и продолжается по сей день. Застройщик планирует обеспечить жильем более 80 тыс. человек, построив 2,7 млн кв. м жилья. Каждый корпус имеет 26 этажей, площади квартир варьируются от 29,8 до 73,3 кв. м. В 600 м от жилого комплекса проходит проспект Энгельса, в 2 км – Выборгское шоссе. Обе магистрали соединяют жилой квартал с КАД. В 100 м от первой линии домов находится станция метро «Парнас».

 

Рядом с «Рыбацким» и «Международной»

В 2017 году будет сдана последняя очередь жилого комплекса «София» от «Группы ЛСР». Это высотный жилой квартал рядом с парком Интернационалистов. Территория комплекса объединяет 22 многоквартирных дома высотой 20 и 25 этажей. На первых этажах запланированы коммерческие блоки. В готовых и строящихся корпусах предлагаются квартиры от одно- до четырехкомнатных. Все квартиры в ЖК «София» передаются с полной отделкой от застройщика.

Скоро будет сдана вторая очередь жилого комплекса «Три кита» от компании «Лидер Групп». Комплекс строится в Мурино, состоит из трех монолитно-кирпичных корпусов высотой 12 этажей, пристроенного двухэтажного блока коммерческих площадей, а также подземного паркинга. Дома расположены в виде буквы П, образуя закрытый внутренний двор прямоугольной формы. В жилом комплексе представлены студии, а также квартиры с одной, двумя или тремя комнатами метражом от 23,3 до 83,8 кв. м. На выбор предлагается три варианта чистовой отделки, а также черновая и предчистовая. При единовременной 100%-ной оплате действует гибкая система скидок.

 

Дмитрий Сидоренко, руководитель управления продаж группы «ЦДС»:

В этом году мы вводим в эксплуатацию сразу несколько корпусов в разных жилых комплексах. Почти готовые объекты у нас есть как в городской черте (корпус 5 ЖК «Приневский»), так и в приграничных районах Ленинградской области (корпус 1 ЖК «Муринский Посад», корпуса Д и Г ЖК «Новое Янино», корпус 10 ЖК «Новое Мурино», корпус 1 ЖК «Новые Горизонты»). Стоимость квартир в наших почти готовых домах сейчас начинается от 2,2 млн рублей. За время строительства цена, как правило, увеличивается на 15–30% в зависимости от проекта, его локации и типа жилплощади.

Квартиры в почти готовых домах выбирают несколько категорий покупателей. Прежде всего это люди, которые продают свою старую квартиру и хотят как можно скорее перебраться на новую, более просторную жилплощадь. Часто объект с близким сроком сдачи предпочитают молодые семьи, планирующие или уже имеющие малыша. Подходит такой вариант и приезжим, которые не готовы долго снимать жилье и хотят сразу заселиться в свою квартиру.

 

Ася Левнева, заместитель директора департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина»:

В ЖК комфорт-класса «Жемчужный фрегат» можно приобрести готовую квартиру по цене от 91 200 рублей за 1 кв. м при 100%-ной оплате или ипотеке. ЖК расположен в самом центре микрорайона вблизи всех основных инфраструктурных объектов. В ЖК Duderhof Club сейчас можно приобрести готовую недвижимость бизнес-класса по цене от 120 900 рублей за 1 кв. м, также при 100%-ной оплате или ипотеке. В продаже представлены квартиры в малоэтажных домах и домовладения вдоль первой линии Дудергофского канала. Со старта продаж цены у нас выросли примерно на 20%.

Квартиру на последней стадии строительства часто выбирают выходцы из других регионов, которые решили переехать жить в Петербург. Также среди покупателей готового жилья у нас много молодых семей.

Покупка готовой квартиры сводит риски к минимуму. Покупатель может не представлять будущую квартиру только по страницам красочных рекламных буклетов, а воочию оценить качество строительства, планировку, вид из окна и другие важные для него моменты.

 

Вартан Погосян, директор по маркетингу Glorax Development:

В этом году Glorax Development ввела в эксплуатацию два проекта – жилой комплекс «Шерлок Хаус» и 34 корпус ЖК «Английская миля». До конца года планируется сдать еще один жилой корпус проекта на Петергофском шоссе. Квартиры во всех трех домах были проданы еще до завершения строительства, поскольку проекты компании пользуются повышенным спросом.

На последней стадии квартиры чаще всего приобретают те, у кого нет времени ждать 1,5–2 года, пока строится дом. Нуждающиеся в улучшении жилищных условий уже завтра. Часто это люди, продающие собственную старую квартиру. То есть именно покупающие «для себя» – инвесторов на этом этапе не бывает.

Существенное преимущество – тот факт, что дом уже построен. На него можно посмотреть вживую, а не на картинке. В этом случае у покупателя есть гарантия. И второй момент – это возможность делать ремонт или сразу заселяться, если квартира продана с отделкой. Если нет альтернативного жилья, такая покупка освобождает от необходимости платить за аренду. Во всем остальном покупка новостройки на начальном этапе является лучшим вариантом.

Рубрика:

Комментарии экспертов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"