Как получить новый детсад и школу к новоселью?

Как получить новый детсад и школу к новоселью?

Новостройки, социнфраструктура в которых не опаздывает

Выбирая квартиру в новостройке, семьи, которые имеют или планируют детей, обращают внимание на наличие детских садов и школ поблизости. Особенно привлекает покупателей новая социальная инфраструктура, но только в том случае, если к переезду новоселов свежепостроенные детские сады и школы будут функционировать. Иначе смысл для некоторых семей теряется – ребенок может уже вырасти к тому моменту, когда все начнет эксплуатироваться. Мы узнали, в каких жилых комплексах есть новые работающие детские сады и школы и в каких новостройках эти объекты будут сданы вместе с жильем.

 

Зеленая страна

Компания Setl City строит детские сады и школы одновременно с жилыми домами. Так, в рамках жилых комплексов «GreenЛандия» и «GreenЛандия-2» проектом предусмотрено возведение 10 детских садов и двух школ. Некоторые из детских садов уже построены. Например, в корпусе 2.1 расположен встроенный детский сад, рассчитанный на 100 малышей. Частный детский сад, также на 100 детей, расположен в доме 9А. Учреждение заняло первые два этажа корпуса. Также для мам с детьми от года до трех лет работает «Малышковый клуб».

В ЖК «GreenЛандия» достраивается и общеобразовательная школа на 1175 мест. Она будет введена в эксплуатацию в первой половине 2018 года, после чего застройщик передаст ее на баланс администрации района.

 

Город в городе

На территории проекта «Северная долина», который планомерно возводит компания «Главстрой-СПб» недалеко от метро «Парнас», уже функционируют четыре детских сада и две школы. Проектом предусмотрено введение в эксплуатацию еще пяти детских садов и пяти школ. Комплекс «Северная Долина» является самым масштабным жилым объектом в Петербурге.

Компанией «Строительный трест» в рамках проекта «NEWПитер» планируется строительство четырех детских садов и школ. Один из детских садов уже работает. «NEWПитер» – это новый микрорайон, строящийся на юго-западной границе города и области. Он вплотную примыкает к Красносельскому району Петербурга, формально относясь к поселку Новоселье.

 

От «Группы ЛСР» и «Северного города»

«Группа ЛСР» также постоянно строит новые детские сады и школы рядом с жилыми домами. Так, в сентябре этого года в составе жилого комплекса «Калина парк 2» в Калининском районе открылась школа на 1375 мест. В трехэтажном здании более 50 классных комнат, два спортивных зала и два бассейна для детей разных возрастов. Также с нового учебного года в ЖК «Южная акватория» от «Группы ЛСР» начал функционировать детский сад из двух корпусов на 155 малышей каждый.

Обеспечивает новой социальной инфраструктурой своих клиентов и компания «Северный город». Например, в ЖК Green City, который находится в Невском районе, в рамках первой очереди корпус 1 был сдан одновременно с детским садом. Вторая очередь (отдельно стоящие корпуса 2 и 3) сдается во II квартале 2018 года вместе со школой.

В ЖК Ultra City, который строится в районе Комендантского проспекта, также предусмотрена социальная инфраструктура. Муниципальный детский сад сдается с первой очередью комплекса, в третьей очереди проекта есть школа.

 

 

Ася Левнева, заместитель директора департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина»:


Сам принцип комплексного освоения территории, который мы реализуем в «Балтийской жемчужине», предполагает параллельное возведение жилых домов и всей необходимой жителям инфраструктуры. Социальная инфраструктура входит в наши инвестиционные обязательства перед городом и новоселами, и их ЗАО «Балтийская жемчужина» выполняет всегда в срок. На данный момент на территории «Балтийской жемчужины» уже построено четыре детских сада и две школы с бассейнами.

Недавно мы анонсировали строительство пятого детского сада в северной части территории, к освоению которой ЗАО «Балтийская жемчужина» приступает в ближайшее время. Площадь нового детского сада составит 2300 кв. м. Проектировщиком выступил научно-исследовательский институт ОАО «Ленниипроект». Еще два детских сада и две школы на территории «Балтийской жемчужины» построит город.

 

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой»:


В жилом комплексе «Новый Оккервиль», где покупателям предлагаются как готовые, так и строящиеся квартиры, уже работает вся необходимая социальная инфраструктура. Это государственная школа на 1600 мест (признана одной из самых крупных и передовых на всем Северо-Западе). В школе есть три спортзала, балетный класс, 25-метровый бассейн, огромный актовый зал и многое другое. В учебном заведении оборудованы лаборатории нанотехнологий, робототехники, геоинформационных систем и экологии, бионики, 3D-моделирования, где школьники получают передовые, востребованные знания.

Также на территории «Нового Оккервиля» работают два детских сада (один частный, другой государственный), детская и взрослая поликлиники, обслуживающие жителей по полисам ОМС, станция скорой помощи и дневной стационар, отделение Почты России, спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной. В составе шестой очереди жилого комплекса будет построен еще один детский сад на 150 воспитанников.

 

Дмитрий Сухотин, генеральный директор ООО «Дудергофский проект» (ГК «БФА-Девелопмент»):


Порядка 70% покупателей квартир в ЖК «Огни Залива» составляют семьи с детьми, для которых важно качество социальной среды в шаговой доступности, поэтому наша компания стремится возводить социальную инфраструктуру параллельно с домами. Так, первый детский сад в ЖК «Огни Залива» на проспекте Героев, 23 в Красносельском районе принял воспитанников в начале учебного года. Государственное дошкольное учреждение № 90, рассчитанное на 150 человек, расположено во встроенных помещениях двух корпусов. В детском саду предусмотрено восемь групп для детей от 3 до 7 лет. Яркие игровые с интерактивными досками, светлые комнаты, мебель делают пребывание малышей в детском саду ЖК «Огни Залива» интересным и насыщенным, уютным и комфортным.

В прошлом году ГК «БФА-Девелопмент» уже сделала подарок городу и жителям Калининского района – ввела в эксплуатацию детский сад в ЖК «Академ-Парк» на улице Бутлерова, 9, корпус 4. Особым украшением детского сада является светлый теплый бассейн, облицованный мозаикой, которая изображает плывущего дельфина.

Рубрика:

Комментарии экспертов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"