Квартира, с которой не нужна дача

Квартира, с которой не нужна дача

Многоквартирные дома за городом в окружении природы пользуются спросом

Советский человек считал, что достиг вершин благополучия, если имеет квартиру, автомобиль и дачу. Сегодня восприятие этих материальных благ поменялось.

 

Шкала ценностей

Квартиры, конечно, по-прежнему нужны всем. Машина из статусной вещи, объекта мечты наконец превратилась в средство передвижения. Но больше всего изменилось, пожалуй, отношение к даче. Тратить время на поездки на участок и силы на заботу о нем мало кому хочется. Мир предлагает гораздо более увлекательные возможности проведения отпуска.

Проще всего в этой ситуации тем, кто отлично ощущает себя в самой гуще шумного и динамичного мегаполиса. Но что делать, если потребность в единении с природой есть, а желания переселяться в частный дом за городом все-таки нет? В таком случае стоит обратить внимание на многоквартирные дома, которые благодаря своей локации и инфраструктуре способны заменить дачу – хотя бы отчасти.

 

Лесные тропинки

«Наша компания реализует многоквартирные проекты за городом, – говорит руководитель отдела продаж компании «Запстрой» Игорь Гулид. – Это не совсем дачный вариант, колонки с водой здесь не встретишь, но гулять, отдыхать и загорать – пожалуйста. Пешая доступность леса – неотъемлемая часть наших проектов. А цены ниже городских: однокомнатные квартиры стоят от 1,5 млн рублей».

О возможностях, которые открываются перед жильцами загородного жилого комплекса «Новое Сертолово» компании «КВС», рассказывает генеральный директор «КВС. Агентство недвижимости» Анжелика Альшаева: «В окрестностях проложена экологическая тропа “Заповедный лабиринт”. Прогулочный маршрут проходит по чудесному смешанному лесу. По пути организованы уютные места отдыха, установлены качели, через ручейки и овраги перекинуты мостики. У жителей микрорайона появилось замечательное благоустроенное место для прогулок с детьми и дружеского общения на свежем воздухе. Можно просто пройтись по тропинке, ориентируясь по указателям, и вернуться домой с грибами или ведерком черники. Общая протяженность тропинок, формирующих маршрут, около 3 километров».

 

Загородное будущее

Эксперты единодушны в позитивной оценке будущего многоквартирных проектов в «дачном» окружении. «Близость к Санкт-Петербургу и загородный образ жизни – преимущество, на которое обращают внимание покупатели. Квартиры в данных микрорайонах пользуются стабильным спросом и будут популярны в перспективе», – уверена Анжелика Альшаева.

«По оценкам наших маркетологов, спрос на жилье в области будет расти, – согласен Игорь Гулид. – В городской среде уже достаточно тесно для новых очагов застройки, да и ценник оставляет желать лучшего. Поэтому покупатель устремляет взор в сторону пригорода. Свежий воздух, спорт, парковочные места – чего еще можно желать?»

 

Игорь Гулид, руководитель отдела продаж компании «Запстрой»:

Вообще у нас как минимум два проекта, в которых достаточно комфортно можно проводить время, наслаждаясь природой. Это ЖК «Ново-Антропшино» и ЖК «Муринские высоты», что в Девяткино. Планировочные решения – от небольших студий до огромных трехкомнатных квартир с террасами на крыше. Ценник более чем приятный, особенно в период летних каникул, когда весь рынок замирает в отпускном затишье.

Современный покупатель обращает внимание на зеленые насаждения и близость парков, водоемов. В этом плане наш ЖК «Муринские высоты» отлично расположен. Рядом хвойные леса и несколько крупных озер, а в зимний период – три лыжных курорта.

Что касается дороги до города, то наши жилые комплексы обладают поистине уникальной транспортной доступностью. В двух минутах пешком от ЖК «Ново-Антропшино» – железнодорожная станция. А ЖК «Муринские высоты», хоть и строится в Ленинградской области, имеет метрополитен в пешей доступности.

 

Роман Мирошников, исполнительный директор ЗАО «Ойкумена»:

Новый жилой комплекс от СК «Ойкумена» будет возводиться возле Новоорловского заказника. Мы хотим лаконично вписать объект в окружающую среду, объединив удобное городское пространство с природой. Живя в комплексах с подобной концепцией, человек может грамотно организовать свой день и сохранить время для отдыха. За прогулками на воздухе, без выхлопных газов и городского шума, не нужно никуда ехать. Не нужно тратить время на дорогу и ждать выходных, чтобы выбраться на природу. Река и сосновый лес всегда рядом.

Местоположение дома для покупателей – один из трех важнейших факторов при покупке, после надежности застройщика и цены за квадратный метр. Жить в наших домах будет удобно и тем, кто работает в центре, и тем, у кого офис находится в Приморском районе. Комплекс расположен в городской черте и имеет хорошую транспортную доступность. Спрос на подобные проекты со временем будет только расти, потому что такие агломерации быстро обрастают всей необходимой инфраструктурой.

 

Анжелика Альшаева, генеральный директор «КВС. Агентство недвижимости»:

Компания «КВС» реализует два многоквартирных проекта за городом, где можно отдыхать, как на даче. Это жилые комплексы «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино».

Уникальное местоположение ЖК «Ясно.Янино» позволяет совместить городскую жизнь с близостью природы. С одной стороны – выезд на кольцевую автодорогу, с другой – Ковалевское лесничество, закрывающее микрорайон лесным массивом и сохраняющее воздух чистым и свежим. В Янино много хвойных лесов с богатой растительностью, редкими цветами и травами.

В «Новом Сертолово» популярностью пользуется проект «Музей под открытым небом». Компания «КВС» выбрала наиболее интересные памятники истории и культуры Ленинградской области и нанесла их изображения на фасады жилых корпусов микрорайона. Каждое изображение снабдили QR-кодом, считав который, можно перейти на сайт с информацией о памятнике.

У проектов «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино» хорошая транспортная доступность. Для жителей организован общественный транспорт до станций метро, для автовладельцев имеются удобные выезды на кольцевую автодорогу.

Рубрика:

Комментарии экспертов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"