Где купить почти готовую квартиру?

Где купить почти готовую квартиру?

В домах, которые будут сданы в этом году, еще имеется неплохой выбор квартир

Большинство покупателей квартир в строящихся домах планируют отметить новоселье через год – два. И выбирают проекты, сдача которых состоится еще не скоро, добиваясь существенной экономии. Но некоторым по той или иной причине необходимо получить квартиру раньше. Чтобы осуществить свои планы и не переплачивать за сданное жилье, они останавливаются на новостройках, близких к сдаче. Так, сегодня еще можно купить квартиры в домах, которые будут сданы до конца 2018 года.

 

Последние штрихи

В домах, которые готовятся к сдаче в этом году, проходят финальные работы по отделке и благоустройству. «Сейчас занимаемся благоустройством территории, – говорит Марина Агеева, директор по маркетингу ГК «Красная стрела», которая завершает реализацию проекта «Неоклассика» в Пушкинском районе. – В сентябре будут высажены почти 8,5 тысячи саженцев, в том числе трехметровые клены, большие кусты сирени, разбиты цветники».

Очевидно, что за почти готовую квартиру придется заплатить больше, чем за «котлован». «Разница в цене между квартирами в домах высокой степени готовности и находящимися на ранних стадиях строительства может достигать 20%, особенно если речь идет о наиболее ликвидных квартирах, студиях и однокомнатных, – отмечает Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1». – Они растут в цене быстрее и к концу строительства достигают пика стоимости. Если речь идет о двух- и трехкомнатных квартирах, то разница в цене может составлять порядка 10%».

«Для наших объектов к моменту сдачи дома цена квартир увеличивается примерно на 20–25% по сравнению с ценой на старте строительства», – делится своими данными руководитель отдела развития продуктов и разработки концепций компании «Северный город» Тамара Попова.

 

Никуда без ипотеки

Цены на квартиры в близких к сдаче домах довольно высоки, а на длительную рассрочку от застройщика рассчитывать не приходится. В этой ситуации особенно актуальна доступная ипотека. «Ипотека на квартиры в домах, планируемых к сдаче в 2018 году, возможна, – уверяет Надежда Калашникова. – Наиболее интересные условия предлагает Сбербанк по ЖК «Маршал». В рамках акции “Ставка на лето” минимальная ставка составляет всего 6,7% годовых. Получить ставку 8,75% от ДОМ.РФ можно при условии внесения собственных средств в размере не менее 50% от стоимости квартиры. Также эти кредитные учреждения предлагают “Семейную ипотеку” со ставкой 6% при условии рождения у заемщика второго или последующих детей после января 2018 года».

«Ипотеку можно взять по программам строящегося жилья как до сдачи комплекса, так и после, – говорит Марина Агеева. – Квартиры, оставшиеся у застройщика после ввода проекта в эксплуатацию, Сбербанк, например, также относит к первичному рынку и кредитует по тем же ставкам. Ипотеку на квартиры в “Неоклассике” дают более десяти наших постоянных банков-партнеров. Минимальная ставка сейчас 6%». Как отмечает Тамара Попова, клиентам компании «Северный город», которые выберут квартиру в доме, сдаваемом в 2018 году, также предлагается широкий выбор ипотечных программ в 14 банках, где ставки стартуют от 8,7%.

 

На фото: ЖК «Неоклассика» (1strela.ru)

 

Марина Агеева, директор по маркетингу ГК «Красная стрела»:

В IV квартале этого года мы сдаем жилой комплекс «Неоклассика» в Пушкинском районе Петербурга. Сейчас в продаже осталось около 10% квартир. Площадь квартир варьируется от 31 до 124 кв. м. Все они имеют эргономичные планировки. В квартирах предусмотрены гардеробные, кладовые, места для встраиваемых шкафов. Двух- и трехкомнатные квартиры – двусторонние, с хорошим воздухообменом, везде высокие трехметровые потолки и, начиная со второго этажа, панорамное остекление. Несмотря на то что комплекс четырехэтажный, у нас установлены современные лифты, есть подземный отапливаемый паркинг.

На первых этажах расположены коммерческие помещения. Двор жилого комплекса свободен от автомобилей, территория закрытая и охраняемая. Во дворе размещены детские игровые площадки для малышей и универсальная спортивная площадка для взрослых, теннисные столы и уличные тренажеры.

Рядом с ЖК «Неоклассика» мы строим ЖК «Неоклассика-2» по аналогичному проекту. «Неоклассика-2» будет готова через полтора года, в конце 2019-го.

 

Тамара Попова, руководитель отдела развития продуктов и разработки концепций компании «Северный город»:

Три проекта «Северного города» мы сдаем в текущем году. Во-первых, это вторая очередь жилого комплекса Green City на проспекте Александровской Фермы в Невском районе, близ метро «Пролетарская». В составе второй очереди сдаются не только два жилых корпуса, один из которых с полной отделкой, но и начальная школа на 300 мест. В продаже остается порядка 40 квартир, цена 1 кв. м – от 100 до 130 тыс. рублей.

Во-вторых, это дом «Петровская ривьера» на Петровском острове. Эта локация в последние годы начала развиваться как новый район жилой застройки комфорт- и бизнес-класса. В этом доме много квартир с видовыми террасами на верхних этажах и с палисадниками на нижних. В продаже остается порядка 15 квартир по цене от 180 до 230 тыс. рублей за 1 кв. м.

В-третьих, это «Дом на набережной» в Невском районе, рядом со Смоленским садом. В доме будет встроенный детский сад, он расположится на первом и втором этажах. Пока доступно порядка 200 квартир по цене от 100 до 150 тыс. рублей за 1 кв. м.

 

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»:

Компания «Л1» в этом году планирует ввести в эксплуатацию сразу несколько объектов. Это корпус 4 ЖК «Граф Орлов» в Московском районе, последняя, третья очередь ЖК «Премьер Палас» в Петроградском районе и ЖК «Маршал» в Калининском районе. Первые два относятся к бизнес-классу и предлагают широкий выбор квартир, в том числе с отличными видовыми характеристиками. Последний – проект класса «комфорт». Здесь имеются студии, квартиры от однокомнатных до трехкомнатных, а также «суперриалы», то есть студии площадью свыше 35 кв. м с двумя окнами.

В корпусе 4 ЖК «Граф Орлов» в наличии осталось 43 квартиры с числом комнат от одной до трех, их площадь начинается от 48,7 кв. м. Стоимость – от 7 млн рублей. В ЖК «Премьер Палас» представлено 115 квартир, от однокомнатных до четырехкомнатных. Минимальная площадь «однушки» составляет 36,4 кв. м, стоимость – 5,1 млн рублей.  Самый большой выбор жилья различного формата и метража, 1104 квартиры, представлен в ЖК «Маршал». За 24-метровую студию нужно заплатить 2,26 млн рублей, в стоимость входит отделка.

Рубрика:

Комментарии экспертов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"