Развитый север

Развитый север

Исполнительный директор ЗАО «Ойкумена» Роман Мирошников


На сегодня в Приморском районе продаются квартиры в более чем 20 жилых комплексах

Территории новой застройки в Пушкинском и Московском районе по праву привлекают покупателей, которые желают не просто переехать, а оказаться внутри среды обитания современного уровня. На противоположном конце города похожую роль играет Приморский район. Он считается одним из лучших и динамично развивающихся спальных районов Петербурга. 
 
Первый плюс для жителей – инфраструктура, район лидирует по строительству социальных объектов – школ, поликлиник, спортивных комплексов. Только летом 2018 года в эксплуатацию были введены сразу четыре детских садика. Например, в ЖК «Граффити» один садик этим летом принял 110 детей. 
 
Второй плюс – наличие крупных торговых центров. В районе Комендантского проспекта можно найти магазины товаров любой категории – от продуктов питания, бытовой химии, до мебели и строительных материалов. 
 
Третье преимущество – это экология. Жилые комплексы Приморского окружены парками и заповедниками – Новоорловский и Юнтоловский заказники, Шуваловский карьер, дубки, Северо-Приморский лесопарк. 
 
Еще одним весомым аргументом в сторону покупки квартиры в этой области Петербурга является его расположение. С одной стороны район находится недалеко от центра, с другой стороны – за 30 минут можно доехать до Курортного района. Заметно улучшилась и транспортная доступность, которая еще совсем недавно была единственным минусом локации. Открылись центральный участок ЗСД, станция метро «Беговая». Ведется строительство новых станций – «Яхтенная» и «Шуваловский проспект». 
 
Отдельно стоит сказать о застройщиках и проектах жилых домов. На этом участке очень большая конкуренция – на сегодня в Приморском районе продаются квартиры более чем в 20 жилых комплексах. Это заставляет девелоперов тщательно подходить как качеству домов и материалам строительства, так и к проектам благоустройства. Например, в ЖК «Граффити» мы концептуально подошли к облагораживанию придомовой территории – закрытые от машин дворы, зонирование территории для прогулок жителей разных возрастных групп, ленивая река, беседки и пр. Каждый элемент на детских площадках уникален и в какой-то степени является арт-объектом.
Рубрика:

Комментарии экспертов

11.09.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"