С готовой инфраструктурой

С готовой инфраструктурой

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Средняя стоимость квадратного метра на «вторичке» в Калининском районе составляет порядка 104 тыс. рублей

Таким же обжитым и хорошо развитым районом, как Московский и Пушкинский, является Калининский район на севере города. Это очень интересная альтернатива для вас, если вы хотите жить в окружении сложившейся инфраструктуры, но вам по каким-то причинам не удобно южное направление. Калининский район считается одним из наиболее благоприятных для жизни в Петербурге. Он имеет удобное географическое положение. Отсюда можно быстро добраться как в центр города, так и за его пределы. Основная часть района застраивалась еще в 60-80-х годах прошлого века, и сегодня здесь есть все необходимое для комфортной жизни.
 
В Калининском районе хорошо налажено транспортное сообщение. На его территории действуют пять станций метро и столько же железнодорожных, включая Финляндский вокзал. Здесь проходит ряд крупных магистралей, имеющих выезды на КАД. 
 
На территории Калининского района действуют свыше 50 школ, порядка 100 детских дошкольных образовательных заведений, ВУЗы, больницы и поликлиники, многочисленные торгово-развлекательные комплексы, спортивные центры, магазины. 
 
Экологическая обстановка вполне благоприятная. В районе несколько крупных зеленых зон, среди них Сосновка, Пискаревский, Муринский парки, сады Академика Сахарова и Любашинский. Промышленные предприятия есть, но они расположены на удалении от жилой застройки. 
 
Сегодня основное строительство в Калининском районе развернулось в локации, ограниченной Кушелевской дорогой, Полюстровским и Кондратьевскими проспектами. Здесь есть как крупные проекты массовой застройки, так и точечные, удачно встроенные в жилые массивы. Один из них – ЖК «Маршал» от компании «Л1», который будет введен в эксплуатацию уже в конце этого года. 
 
Предложение на вторичном рынке здесь разнится от небольших квартир в «хрущевках» до просторного жилья в домах постройки двухтысячных годов. Соответственно, сильно отличаются и цены. Средняя стоимость квадратного метра на «вторичке» в Калининском районе составляет порядка 104 тыс. рублей, на первичном рынке – около 102 тысяч, а в ЖК «Маршал» - около 90 тысяч.
 
 

Рубрика:

Комментарии экспертов

11.09.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"