Изменчивая доступность

Изменчивая доступность

Яна Булмистре, руководитель отдела маркетинга Строительно-Инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге


Самое громкое открытие для Шушар произойдет уже через несколько месяцев, и это открытие станции метро

Где найти самое доступное по цене жилье в черте города? Многие участники рынка однозначно ответят, что это территория микрорайона Шушары. Пушкинский район Петербурга, городская прописка, «закадье», но всего в 3 километрах от метро «Купчино», обширное предложение жилья и цены на квартиры от 1,3-1,5 млн рублей. При этом район активно стремится к тому, чтобы стать одним из самых доступных не только в ценовом, но и в инфраструктурном плане. 
 
В конце мая на ПМЭФ-2018 было подписано соглашение о намерениях по строительству ветки скоростного трамвая. По плану уже в 2021 году должны появиться новые пути от Балканской площади (станция метро «Купчино») до Новгородского проспекта. Сейчас именно здесь строятся новые жилые кварталы, в частности, наш ЖК All Inclusive, который также сдается в 2021 году. 
 
В планах города – реконструкция Шушарской дороги от Новгородского проспекта до Петербургского шоссе, соединение ее с Витебским проспектом и строительство Новгородского проспекта от Пушкинской улицы до Шушарской дороги. Проектные работы по всем трем участкам завершаться в конце 2019-го. А в начале этого же года должны стартовать работы по реконструкции и расширению Пушкинской улицы – основного выезда из микрорайона на сегодняшний день.  
 
Самое громкое открытие для Шушар произойдет уже через несколько месяцев, и это открытие станции метро. Хотя станция расположена в отдалении от основного массива новостроек в локации, ее открытие поможет распределить транспортные потоки и снизить нагрузку на Витебский проспект. 
 
Все это формирует логичный вопрос: а останутся ли цены на жилье в локации такими же доступными? Как правило, открытие метро рядом с новостройками поднимает цену квадратного метра на 15-20% в зависимости от типа квартир. Учитывая расположение станции в Шушарах, можно ожидать не столь существенного роста, но мы увидим прибавление не меньше, чем на 7%. И сегодня интересные перспективы открываются для тех, кто выбрал квартиры в Шушарах на старте продаж. 

Рубрика:

Комментарии экспертов

11.09.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"