Обжитой и динамичный

Обжитой и динамичный

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


В Московском районе найдется и престижное, и доступное жилье

Об активной застройке Красносельского и Всеволожского районов слышали многие, но немало жилья строится и в ряде районов, которые традиционно считаются уже обжитыми и сформировавшимися. Например, Московский район в последние годы является одним из наиболее динамично застраиваемых. По объему предложения жилья в новостройках – 11,2% от общего числа – он занимает почетное третье место, уступая только Приморскому и Выборгскому. Сегодня здесь ведется строительство около 30 новых жилых комплексов, преимущественно классов «комфорт» и «бизнес». Среди них – жилой комплекс «Граф Орлов» от компании «Л1».

Московский район – благоустроенный и престижный. Относительная близость к центру города, аэропорту и великолепным пригородным ансамблям Павловска и Пушкина, удобное транспортное сообщение, развитая инфраструктура – все это привлекает потенциальных покупателей квартир.

В районе действуют более 40 школ, около 70 детских дошкольных учреждений, несколько высших и средних специальных учебных заведений, больницы, поликлиники, пять стадионов, спортивные и торгово-развлекательные центры. Кроме того, район хорошо озеленен: здесь много парков и скверов, а общая площадь зеленых насаждений составляет около 2 тыс. га.

Архитектура Московского района очень неоднородна. Вдоль главной магистрали, Московского проспекта, расположены элитные сталинские дома. Это наиболее престижное и дорогое жилье. Средняя цена за квадратный метр здесь составляет порядка 160 тыс. рублей, что уступает лишь «квадрату» в Центральном и Петроградском районах. Вдоль Московского проспекта практически не осталось пятен под строительство, поэтому спрос здесь значительно превышает предложение.

В южной и западной частях Московского района основу застройки составляют жилые комплексы более доступного комфорт-класса. Большинство из них находятся на удалении от станций метро и социальных объектов. Но и цены на такое жилье значительно доступнее.

ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1» – один из наиболее интересных новых проектов как с точки зрения архитектуры, так и с позиции комфорта и удобства для жильцов. Комплекс расположен в нескольких минутах ходьбы от метро «Московская» и фасадом выходит непосредственно на Московский проспект.

Рубрика:

Комментарии экспертов

14.09.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"