Больше, чем школа

Больше, чем школа

Светлана Сергеева, директор лицея № 395 Красносельского района

Лицей № 395 - не просто школа, а мастерская, где развивают способности

Лицей № 395 – старейшая школа Красносельского района. В 2019 году учебному заведению исполнится 60 лет. Дважды лицей становился победителем конкурса инновационных образовательных учреждений города.

Лицей расположен в отдалении от центра Петербурга – на проспекте Ветеранов. Сегодня учебное заведение занимает два здания – типовое, построенное в конце 50-х годов прошлого века, и здание бывшего детского сада. В лицее обучаются более 800 детей.

Впервые свои двери учебное заведение распахнуло в 1959 году. Тогда оно не имело статуса лицея, а было обычной школой, в которой учились по типовым программам. В конце 80-х по приказу Комитета народного образования школа включилась в опытно-экспериментальную работу и стала вводить интегрированные курсы и программы обучения. Через десять лет учебное заведение приобрело статус лаборатории, которая использовала «Интегративно-дифференцированный подход в обучении». А в 1998 году школа прошла аттестацию и стала лицеем.

Несмотря на многолетнюю историю, лицей № 395 – современное учебное заведение. Все кабинеты оснащены компьютерами, проекторами и интерактивными досками. Кабинеты биологии, физики и химии имеют собственные лаборатории, где учащиеся проводят опыты и готовятся к научно-практическим конференциям. В основном здании лицея оборудованы два компьютерных класса.

Светлые актовый и спортивный залы, тренажерный зал, кабинеты медицинской и психологической помощи, столовые – в лицее имеется вся инфраструктура для организации современного учебного процесса и досуга школьников.

В лицее работает дружный коллектив педагогов. Большая часть из них имеют высшую категорию, двое – звание «заслуженный учитель». Многие педагоги не единожды становились лауреатами городских и всероссийских конкурсов работников образования.

Лицей № 395 – это не просто учебное заведение, это мастерская. И ее основная миссия – обучение, воспитание и раскрытие творческих способностей детей. Именно такой подход позволил лицею дважды стать победителем конкурса инновационных образовательных учреждений в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Рубрика:

Комментарии экспертов

19.09.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"