Район контрастов

Район контрастов

Марина Агеева, директор по маркетингу ГК «Красная стрела»

В Красносельском районе найдется доступное жилье на любой вкус

Красносельский район можно условно разделить на три большие части.

На севере – Южно-Приморский округ – территория от Финского залива до Петергофского шоссе и улицы Доблести. В последние 10 лет здесь появляются все новые и новые жилые кварталы.

Центральная часть района – одна из самых зеленых в городе – Юго-Запад и Сосновая Поляна. Старый жилой фонд представлен 2–3-этажными «немецкими коттеджами», «сталинками», «хрущевками», «брежневками». Основная застройка состоит из домов 70–80-х годов – панельных «кораблей», кирпичных домов и домов 137 серии.

В этой части Красносельского района качество жилого фонда с годами не становится лучше, кварталы нуждаются в реновации, а потому квартиры в редких для этой застроенной локации новых жилых комплексах пользуются спросом. Наш ЖК «Аист» строится на углу проспекта Ветеранов и улицы Тамбасова и станет 22-этажной доминантой западной части проспекта Ветеранов. В первую очередь проект ориентирован на покупателей, которые уже хорошо знают и любят свой район. С появлением ЖК «Аист» они смогут улучшить качество жилья или расширить жилплощадь, не меняя привычный район проживания. А значит – сохранить близкое общение с родственниками и друзьями, живущими по соседству, сложившиеся маршруты до места работы или учебы. Не менее важно и то, что при смене жилья не придется менять детсад, школу, поликлинику – социальная среда сохранится.

Южная часть района, ниже проспекта Народного Ополчения, считается пригородной и включает город Красное Село, поселки Горелово и Хвойный.

По причине большого разнообразия жилой недвижимости в Красносельском районе стоимость жилья варьируется в очень широком диапазоне: 1-комнатные квартиры в панельных домах стоят 80–90 тысяч рублей за метр, в кирпичных – 95–100 тысяч, в новостройках бизнес-класса в прибрежной части – до 180 тысяч за «квадрат».

ЖК «Аист» расположен в 12 минутах езды на автобусе или маршрутке от метро «Проспект Ветеранов». Стоимость квадратного метра в «однушке» «Аиста» – от 90 до 100 тысяч рублей, в зависимости от этажа: с верхних этажей открывается вид на парки и Финский залив.

Рубрика:

Комментарии экспертов

19.09.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"