Метро и парк рядом

Метро и парк рядом

Расположение Кудрово, несмотря на плотность застройки и населения, удачно

Светлана Филютина, заместитель генерального директора ЗАО «Инвестторг» 

Перспективных и качественных мест для строительства объектов жилой недвижимости на сегодняшнем рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области остается все меньше. Наша компания «Инвестторг» достаточно давно ведет строительство во Всеволожском районе Ленинградской области, в Кудрово. В данной локации в 2017 году нами был успешно реализован и введен в эксплуатацию жилой комплекс «Европейский», сейчас компания ведет в Кудрово строительство двух новых жилых комплексов: «Европейский парк» и «Геометрия». Эти дома выгодно выделяются необычной архитектурой, расположением и развитой инфраструктурой внутри комплексов.

 Этот район обладает большим потенциалом развития жилищного строительства, несмотря на уже существующую плотную застройку. Многие покупатели предпочтут жить в пределах КАД, в шаговой доступности от действующей станции метро, крупных торговых центров и парков альтернативным вариантам в других, схожих по ценовой политике, локациях.

 К сожалению, Петербург является одним из самых загрязненных городов России с точки зрения экологии. В связи с этим принято оценивать привлекательность локации по удаленности от действующих промышленных предприятий и близости к паркам и водоемам. Безусловно, расположение Кудрово, несмотря на растущую плотность жилой застройки и населения, можно назвать удачным. Стоит отметить, что вблизи наших жилых комплексов нет ни одной промышленной зоны, напротив расположен парк с благоустроенным пляжем на реке Оккервиль и велодорожками.

 Помимо строительства в Ленинградской области, в частности в Кудрово, компания «Инвестторг» ведет строительство жилого комплекса бизнес-класса «Дом у Каретного», расположенного на Днепропетровской улице, рядом с метро «Обводный канал» и Лиговским проспектом. На сегодняшний день территории бывших заводов и промышленных зон, расположенных вблизи исторического центра города, мы считаем очень привлекательными для застройки. Такие проекты выгодны не только для застройщиков, но и для самого города – строительные компании облагораживают так называемые «депрессивные» районы, демонтируются старые промышленные здания и складские помещения, как правило, находящиеся в аварийном состоянии.

Рубрика:

Комментарии экспертов

05.10.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"