Новый квартал в развитом районе

Новый квартал в развитом районе

Плюсы квартала новостроек в Калининском районе

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»

Как правило, к новым кварталам принято относить граничащие с городом территории области или удаленные окраины. Но и в пределах Петербурга немало мест, где длительное время строительство по тем или иным причинам не велось, а развитие территорий стартовало сравнительно недавно. Например, такие территории расположены в квартале, ограниченном Кушелевской дорогой, проспектами Маршала Блюхера и Кондратьевским, а также Бестужевской улицей. Ранее здесь располагались гаражи и объекты, принадлежавшие военным, а сейчас растут новые жилые комплексы.

Для качественной жизни в новых кварталах необходимо наличие социальных объектов: образовательных учреждений для малышей и школьников, медицинских учреждений, магазинов. В городской черте, как правило, с этим дела обстоят неплохо. Так, в этой части Калининского района достаточно школ и детских садов, недалеко находится больница, есть фитнес-центр, магазины – и небольшие, и крупные супермаркеты.

В свою очередь, застройщики стремятся создать в кварталах новостроек благоприятную для жизни среду. Например, в ЖК «Маршал» предусмотрены коммерческие площади, где откроются торговые точки, развивающие детские клубы, сервисные службы.

ЖК «Маршал» рассчитан на 1476 квартир. Он расположен вплотную к существующим жилым кварталам, поэтому жильцы будут обеспечены всем необходимым. В более крупных проектах, строящихся на удалении от действующих инфраструктурных объектов, на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги, застройщики в рамках жилых комплексов возводят собственные детские сады и школы.

Эта часть Калининского района имеет удобное транспортное сообщение с центром и окраинами. Недалеко расположена станция метро «Лесная». Кроме того, в планы метрополитена входит открытие в локации еще одной станции – «Площадь Калинина». Это существенно снизит нагрузку на дорожную сеть.


Рубрика:

Комментарии экспертов

10.10.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"