Легко дышится и свободно живется

Легко дышится и свободно живется

С точки зрения экологии новостройки – правильный выбор

Роман Мирошников, исполнительный директор ЗАО «Ойкумена»

Главный плюс новых кварталов – это экология и близость ко всему, что нужно для повседневной жизни. Новый ЖК от компании «Ойкумена» строится в районе возле Новоорловского заказника на севере Петербурга. С точки зрения чистоты воздуха и мест для отдыха это идеальное расположение для жилого комплекса. Сейчас вся социальная инфраструктура подстраивается под человека так быстро, что ликвидность квартир в таких кварталах возрастает буквально в течение двух-трех лет. Купив квартиру от СК «Ойкумена», человек переезжает в район, полностью готовый для жизни. Уже на стадии проекта мы предусматриваем всю социальную базу – школы, детские сады, поликлиники, торговые центры.

Архитектуру комплекса в Новоорловском разработал испанский архитектор Рикардо Бофилл. Он соединил петербургские градостроительные традиции и современные требования к жилому кварталу. Правильная форма комнат и классическая отделка в наших квартирах станут отличной основой для любого дизайнерского решения. Личные кладовые, колясочные и паркинг возле дома – все направлено на то, чтобы увеличить пространство для жизни.

Типичные покупатели квартир в новых районах – семейные пары. За счет приемлемой цены квадратного метра даже на завершающем этапе строительства покупатели могут приобрести здесь достаточно большую жилплощадь и обеспечить отдельными комнатами всех членов семьи. Это один из самых привлекательных аспектов жилья в кварталах, которые только начинают развиваться.

В своих проектах мы уделяем особое внимание деталям. Например, в ЖК «Граффити» оформление и озеленение территории было реализовано на основании оригинального проекта. Все было продумано, начиная от малых архитектурных форм и заканчивая оформлением фасадов яркими художественными муралами. В ЖК «Ойкумена» в парадных предусмотрены помещения, где можно помыть лапы собаки после прогулки, ополоснуть колеса коляски или велосипеда. Во дворах комплекса будет работать бесплатный wi-fi, а зонирование пространства учтет разные досуговые предпочтения.


Рубрика:

Комментарии экспертов

18.10.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"