Все для комфорта

Все для комфорта

При выбор квартиры в новостройке важно качество инфраструктуры

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»

Объекты, которые возводятся по принципу квартальной застройки, всегда предлагают новоселам широкий набор дополнительных опций. Как правило, в них предусмотрены не только объекты социальной инфраструктуры, но и места для отдыха и занятий спортом. Нередко в коммерческих помещениях на первых этажах домов открываются кафе, досуговые центры для детей, студии йоги, танцев, спа-зоны. В обязательном порядке на территории оборудуются спортивные зоны с уличными тренажерами.

Интересным примером квартальной застройки является ЖК «Лондон Парк» от компании «Л1». В отличие от новостроек на краю города, в так называемом «закадье», новостройка компании «Л1» расположена в обжитой локации, на проспекте Просвещения. Все необходимые для жизни объекты есть в шаговой доступности. Но и в рамках самого комплекса предусмотрены дополнительные опции, делающие жизнь комфортной и приятной. Так, нижний уровень новостройки займет торгово-развлекательный комплекс. Здесь есть и физкультурно-оздоровительный центр с двумя бассейнами. В закрытом для посторонних дворе обустроена спортплощадка под навесом, что позволит заниматься спортом на свежем воздухе в любую погоду.

При выборе квартиры в новом квартале важно обращать внимание на благоустройство территории, наличие на ней мест для физической активности и прогулок с детьми. Кроме того, дополнительным плюсом служат возведенные в рамках новостроек спортивные объекты. Коммерческие площади сегодня есть практически во всех новостройках, но до момента сдачи дома сообщить, что там будет расположено, нередко не могут сами застройщики: этот вопрос остается в ведении покупателя. Но иногда помещения строятся сразу под определенные цели: например, кафе, фитнес-клуб, детский сад. Эту информацию можно получить и до ввода объекта в эксплуатацию.

Разнообразие досуга жильцов в большей мере зависит не от застройщиков, а от работы управляющей компании. В том же «Лондон Парке» УК уже несколько раз проводила для жильцов праздники и мероприятия: Новый год, Масленицу, субботник, в ходе которого люди сажали цветы. Это не только делает досуг интересным и разнообразным, но и позволяет соседям лучше узнать друг друга.


Рубрика:

Комментарии экспертов

18.10.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"