Красота и экология

Красота и экология

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Где купить квартиру на Неве с собственной набережной?

Главными преимуществами проживания вблизи зеленых зон и водоемов являются благоприятная экология и возможность любоваться хорошими видами из окон. Парки и зеленые насаждения есть во всех городских районах, как в центре, так и на окраинах. Поэтому квартиру рядом с парком можно купить в новостройках различных ценовых сегментов, от элитного до стандартного.

Другое дело, когда речь идет об объектах рядом с водоемами. На берегах рек и Финского залива строятся преимущественно жилые комплексы сегментов «бизнес» и «премиум». Свободных участков под застройку вблизи воды немного. В центре города – по причине и без того плотной исторической застройки, в прибрежных районах залива – из-за водоохранной зоны.

Такое жилье ценится покупателями в первую очередь за отличные видовые характеристики. Кроме того, подобные объекты, как правило, расположены в локациях с отличной инфраструктурой. В Петербурге самые популярные «околоводные» локации – это, конечно, Петроградская сторона и Васильевский остров. Именно там – в основном на территории бывших предприятий – строятся новые жилые комплексы. Наверное, многие бы хотели купить квартиру на Фонтанке или канале Грибоедова, но для новостроек здесь места нет.

Чтобы жильцы в новостройках у воды могли в полной мере наслаждаться открывающимися видами, застройщики выводят на рынок квартиры с террасами, панорамным остеклением окон или просто с окнами увеличенного размера. Бывают и более нестандартные решения: например, в ЖК «Премьер Палас» от компании «Л1» предусмотрено жилье с выходом на эксплуатируемую кровлю, где расположен собственный бассейн. Кроме того, здесь есть прогулочная зона на набережной с собственным причалом для маломерных судов.

ЖК «Премьер Палас» – уникальный проект. Комплекс расположен на набережной Адмирала Лазарева, и из окон квартир можно любоваться панорамой исторической части Петроградской стороны, парками Крестовского острова, Невой и Финским заливом одновременно.  За эти показатели в 2013 году проект был признан лучшим комплексом бизнес-класса в рамках конкурса «Рекорды рынка недвижимости». 

Рубрика:

Комментарии экспертов

02.11.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"