Развитый Московский

Развитый Московский

Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development

Жилье в Московском районе окружено сложившейся социнфраструктурой

Одну из лидирующих позиций в рейтинге районов Санкт-Петербурга, имеющих качественную социальную инфраструктуру, занимает Московский. Здесь расположено более 40 школ, включая знаменитый физико-математический лицей № 366, школу с углубленным изучением английского языка № 1, экономический лицей и другие. Также район насчитывает не менее 80 детских садов и больше сотни городских и коммерческих медицинских учреждений.

Расположение жилого комплекса – один из главных показателей, которым руководствуются покупатели при выборе квартир. Для семей с детьми к этому пункту добавляется наличие образовательных учреждений, в идеале – в пешей доступности. Также немаловажным фактором является транспортная сеть. Не случайно квадратный метр жилья в новостройках, расположенных в пешей доступности от метро и остановок общественного транспорта, стоит на 5–10% дороже, чем в аналогичных проектах на окраинах города.

В Московском районе большое количество парков, уютных зеленых дворов. Существовавшие некогда промзоны сейчас активно застраиваются. Так, ЖК «Светлый мир “Жизнь…”», который возводится на месте бывшего мясокомбината «Самсон» в 10 минутах ходьбы от метро «Звездная», отвечает всем параметрам идеального дома. Удобное транспортное сообщение позволяет без труда и пробок за считанные минуты доехать до КАД и ЗСД, а путь до центра города не займет более 20 минут. Пешеходы, благодаря наличию в шаговой доступности остановок общественного транспорта, также без труда доберутся до мест работы или учебы.

Сложившаяся развитая инфраструктура Московского района, включающая торгово-развлекательные комплексы, гипермаркеты, работающие круглосуточно, большое количество медицинских и образовательных учреждений, – одна из лучших в городе. Будущим жильцам ЖК «Светлый мир “Жизнь…”» не придется тратить много времени на решение ежедневных бытовых задач. В каждом квартале района богатый выбор детских кружков и секций, частных и муниципальных садов. Имеются крупные комплексы для игр и отдыха с малышами.

ЖК «Светлый мир “Жизнь…”» – это яркая архитектура, зеленые безопасные дворы, спортивные объекты и красочные площадки для детей. Если вы все-таки остановили свой выбор на южной части города, то не упустите возможность гордо сообщать, что живете в Московском районе.

Рубрика:

Комментарии экспертов

16.11.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"