Учеба в ногу со временем

Учеба в ногу со временем

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»

Наличие рядом с домом необходимых социальных объектов существенно повышает привлекательность новостройки в глазах потенциальных покупателей. В городских районах инфраструктура, как правило, развита достаточно хорошо, а вот в пригородных локациях проблема с «социалкой» стоит очень остро. Поэтому в крупных проектах комплексного освоения территорий закладывается строительство собственных школ, детских садов и других социально значимых объектов.

На территории Ленобласти даже разработана специальная программа «Соцобъекты в обмен на налоги». Она предусматривает выкуп у застройщиков таких объектов по цене Минстроя на сумму до 70% от уплаченных ими налогов в казну региона. Для этого компания должна стоять на налоговом учете в Ленобласти и перечислять налоги в бюджет региона. В Санкт-Петербурге подобной программы нет, и передача объектов на баланс города – это, по сути, добрая воля застройщиков.

Новые соцобъекты строятся с учетом современных технических требований. Например, в детских садах делают бассейны, в школах – лингафонные кабинеты, лаборатории для изучения естественных наук, дополнительного образования.

Компания «Л1» все свои объекты строит только в обжитых городских локациях. Но при этом также стремится создать максимально комфортную среду обитания. Например, детские сады есть в сданных ЖК «Империал» и «Классика». В первом образовательное учреждение передано на баланс города. Также детсад появится и в рамках ЖК «Премьер Палас».

Но наиболее развитая инфраструктура будет в ЖК «Лондон Парк», несмотря на то что он расположен в локации, полностью обеспеченной социальными объектами. Так, во второй очереди проекта предусмотрена школа, в третьей – детский сад. В первой, уже сданной, очереди построены торгово-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы.

Рубрика:

Комментарии экспертов

23.11.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"