Метры с пользой

Метры с пользой

Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development

Большие квартиры-студии по 30 кв. м более востребованы, чем 20-метровые

Современные покупатели квартир в новостройках не хотят переплачивать за слишком просторные комнаты или длинные коридоры – на счету каждый квадратный метр. Для них важна рациональность приобретаемой площади. Покупатели отдают предпочтение квартирам с эффективной планировкой без лишних метров. В квартире не должно быть пустых пространств, темных углов и ниш, которые невозможно использовать.

Все большую популярность набирают квартиры европейского формата с объединенными зонами кухни и гостиной. Данное планировочное решение позволяет максимально использовать жилое пространство. Подобные планировки удобны для семей с маленькими детьми. Достаточное количество пространства позволяет организовать манеж для ребенка или игровую зону. А помимо просторной кухни-гостиной у владельцев квартиры есть обособленная полноценная спальня. Основная покупательская аудитория таких квартир – это молодые семьи. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы доля таких квартир будет только расти.

Спрос на квартиры-студии по-прежнему остается высоким. Это все еще один из самых востребованных типов квартир. 20-метровые квартиры уже мало кому интересны, но если речь идет о студии площадью, например, 30 кв. м, то тут уже стоит подумать – для одиночки или молодой семьи без детей вариант прекрасный. Несмотря на не самый большой метраж, квартиры-студии с двумя окнами позволяют эффективно отделить кухонную зону от зоны отдыха, что повышает комфорт проживания.

Разумеется, просторную квартиру гораздо проще сделать комфортной и удобной. В таких помещениях достаточно места для выделения различных функциональных зон, можно предусмотреть подсобные помещения, гардеробные в достаточном количестве.

Все менее востребованными становятся прямоугольные вытянутые студии и квартиры с маленькими кухнями. В прошлое уходят и планировки с длинными узкими коридорами, на которые приходится значительный процент общей площади объекта, но при этом они остаются совершенно нефункциональными.

Квартиры с неудачными планировками являются неликвидом и реализуются значительно дольше. Это невыгодно застройщику, поэтому современные девелоперы отказываются от подобных решений в квартирографии домов. 

Рубрика:

Комментарии экспертов

03.12.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"