Функциональность во всем

Функциональность во всем

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»

Современный рынок недвижимости предлагает покупателям огромный выбор планировочных решений. Если в доперестроечные времена и в начале 90-х строилось преимущественно типовое жилье, которое различалось между собой количеством комнат и метражом помещений, то сегодня даже в одном доме могут быть представлены десятки разных типов квартир.

Компания «Л1» стала одной из первых, кто вывел на рынок жилье нового формата. Так, в 2001 году мы предложили покупателям так называемые РИАЛы, которые стали прототипом студий. Небольшие квартиры по цене комнаты в коммуналке сразу стали востребованы. Сегодня доля такой недвижимости составляет около 30% от общего объема.

Современное жилье имеет более функциональные планировки. Вместо неудобных коридоров в квартирах представлены просторные прихожие. Увеличился размер санузлов, за счет чего в них можно разместить стиральную машину, душевую кабину или большую ванну. Нередко в квартирах предусмотрены гардеробные комнаты или специальные ниши под встраиваемые шкафы. Это позволяет максимально разгрузить пространство.

В доступном ценовом сегменте, классах «стандарт» и «комфорт», в последние годы растет число квартир так называемого евроформата. Подобное жилье имеет просторную кухню-гостиную и от одной до трех небольших спален. В дорогих сегментах, «бизнес» и «премиум», покупателям предлагаются квартиры с террасами, зимними садами, местами для установки каминов и саун. Есть и более оригинальные варианты: например, в ЖК «Премьер Палас» от компании «Л1» можно приобрести двухуровневую квартиру с собственным бассейном на эксплуатируемой кровле.

При выборе планировки жилья покупателям важно учитывать количество членов семьи и их интересы. Например, семьям с детьми важно иметь несколько комнат, пусть и небольших, чтобы у каждого было личное пространство. Для творческих людей подойдут варианты с террасами или мансардными окнами. Пожилые люди и студенты часто выбирают студии, так как за счет небольшой площади стоимость коммунальных услуг там невысока.

Рубрика:

Комментарии экспертов

03.12.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"