Своя терраса у моря

Своя терраса у моря

Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development

Квартиры с террасами на первом этаже пользуются спросом 

Seven Suns Development стала одной из первых российских строительных компаний, заложивших жилье с террасами в проект квартала комфорт-класса. Ранее подобные решения реализовывались преимущественно в объектах элитной недвижимости.

Квартиры с террасами в ЖК «Светлый мир “Я-Романтик…”» за довольно короткий период вошли в число лидеров спроса. Относительно новый для Санкт-Петербурга формат жилья оказался высоко востребован.

Значительная часть таких квартир была реализована по предзаказам еще на старте продаж. Наличие просторной открытой террасы с перголой существенно повысило привлекательность жилья на первом этаже, которое – наряду с объектами на последних этажах – традиционно не пользовалось высоким спросом.

Жильцы подобных квартир смогут попасть на открытую террасу через балконную дверь. Просторная площадка, размер которой составляет 20 кв. м, оснащена дизайнерской перголой высотой около 3 метров. Порядка 90% всех террас обращены во двор, оставшиеся – в сторону порта. Огороженные площадки с солнцезащитными конструкциями призваны стать комфортным местом для отдыха жильцов. Немаловажно, что внутренняя территория квартала «Светлый мир “Я-Романтик…”» закрыта для движения автотранспорта и доступа посторонних лиц, поэтому ничто не помешает отдыху на свежем воздухе.

Наличие второго санузла в квартире – уже не новое явление. В наших объектах тоже встречаются подобные планировочные решения, преимущественно в просторных трехкомнатных квартирах, в том числе и формата «евро».

Значительная часть квартир, строящихся на намывных территориях Васильевского острова, имеет хорошие видовые характеристики. Многие обращены к Финскому заливу. Будущим жильцам из окон дома откроются потрясающие виды на «Лахта-центр», «Арену Санкт-Петербург», пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской фасад» и, конечно же, залив. Мы предусмотрели этот момент, поэтому квартиры оснащены просторными лоджиями с панорамным остеклением. Если квартира угловая, то лоджий может быть две.

Спрос рождает предложение, поэтому, разумеется, мы учитываем мнение наших клиентов при разработке планировок. Главные требования – это эргономичность и рациональность.

Рубрика:

Комментарии экспертов

10.12.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"