Метро плюс паркинг

Метро плюс паркинг

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»

Жилой комплекс с паркингом – это удобство и экономия времени

Дорожная обстановка в большинстве городских районов с каждым годом становится все более сложной: существующие магистрали не справляются с постоянно растущим потоком личного и городского транспорта, а строительство новых дорог не поспевает за жилищным. «Палочкой-выручалочкой» в таком случае становится метро. Именно поэтому новостройки, расположенные рядом с подземкой, пользуются повышенным спросом у покупателей.

В области и пригородных локациях ситуация еще хуже. В последние годы здесь велось масштабное строительство, а дороги, ведущие в сторону центра города, строились в те годы, когда движение было намного менее оживленным. В результате в часы пик возникают постоянные заторы, а альтернативы в виде метро здесь нет.

С точки зрения транспортной доступности лучшими районами города можно считать Московский на юге и Выборгский на севере. В каждом из них действует по несколько станций метро, есть крупные магистрали, ведущие к выездам на кольцевую и ЗСД. Московский район также имеет удобное сообщение с аэропортом. Затруднения водители будут испытывать только на подъезде к центру.

Для владельцев машин важно не только удобное транспортное сообщение, но и наличие в рамках новостройки паркинга или мест для стоянки авто. В ЖК «Граф Орлов», расположенном на Московском проспекте, есть шесть просторных подземных паркингов. Причем попасть в них можно не только с территории двора, но и на лифте с любого этажа комплекса. Наличие собственного места в паркинге не только гарантирует сохранность личного транспортного средства, но и позволяет в зимнее время года существенно сэкономить время, необходимое на очистку хранящейся на улице машины от снега и прогрев двигателя.

Те, кто не имеет личного авто, также оценят удобство транспортного сообщения: метро «Московская» находится всего в 5 минутах ходьбы от ЖК «Граф Орлов».

Рубрика:

Комментарии экспертов

17.12.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"