Пешком до метро

Пешком до метро

Виталий Виноградов, директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп»

Ряд новостроек Мурино находятся в шаговой доступности от станции метро

Ситуация с транспортной доступностью в основных районах массовой застройки Ленинградской области продолжает оставаться напряженной.

При этом в наиболее тяжелом положении находится недавно получившее статус города Кудрово. Застройка там настолько плотная, что пробки часто образуются буквально во дворах и на узких улочках между домами. Что уж говорить про выезды и въезды, которых, как известно, в Кудрово всего два.

Для того чтобы добраться до ближайшей станции метро «Дыбенко», местным жителям приходится преодолевать пешком 3 километра. Конечно, можно воспользоваться общественным транспортом, однако местные жители утверждают, что пешком быстрее, особенно в утренние и вечерние часы.

Решением проблемы транспортной доступности города может стать открытие собственной станции метро, которое предварительно намечено на 2025 год. Сегодня же кудровцам не остается ничего другого, как развивать мускулатуру ног, ежедневно и в любую погоду отмеряя по несколько километров.

Гораздо лучше ситуация складывается в другом районе массовой застройки Ленинградской области – Мурино, которое также претендует на то, чтобы стать городом.

Население поселка на 2017 год составляло 19 775 человек, однако застройка там не такая плотная, а к услугам жителей есть железнодорожная станция, от которой до центра города на электричке можно добраться всего за 22 минуты, есть станция метро «Девяткино», а также въезд на КАД, под которой недавно был построен дополнительный выезд, значительным образом улучшающий и без того неплохую дорожную обстановку в районе.

ГК «Лидер Групп» уже построила в Мурино несколько жилых комплексов и имеет в активе еще шесть строящихся. В частности, в 2018 году компанией здесь были введены в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса «Три кита» и вторая очередь «Девятого вала», в котором, кстати, еще остаются свободные квартиры.

Все комплексы находятся в шаговой доступности от станции метро и пользуются большим спросом у покупателей.

Рубрика:

Комментарии экспертов

17.12.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"