Новоселам нужны парковки

Новоселам нужны парковки

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»

Жители новых жилых кварталов все чаще сталкиваются с проблемой транспортной доступности. Существующие дороги не обладают достаточной пропускной способностью для регулярно возрастающего потока автотранспорта, а новые появляются со значительной отсрочкой и не всегда. Особенно это актуально для локаций, расположенных на границе города и области: здесь в часы пик постоянно возникают серьезные заторы. Застройщики стараются эту проблему решать, но в их власти только внутриквартальная организация.

Также для жителей крупных новых микрорайонов актуален вопрос с парковочными местами. Мест в паркингах в проектах массовой застройки всегда меньше, чем квартир, и в результате дворы оказываются забиты машинами. В случае если в проекте реализована концепция «двора без машин», стихийные парковки перемещаются на прилегающие улицы, тем самым еще больше затрудняя движение.

Компания «Л1» все свои проекты возводит в городских районах с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. При этом в каждой новостройке в обязательном порядке предусмотрены паркинги и открытые гостевые автостоянки. Места в паркингах можно приобрести одновременно с квартирой или докупить потом.

Отличным вариантом с точки зрения транспортной доступности и инфраструктуры для автовладельцев является ЖК «Маршал». Он расположен в квартале между проспектами Блюхера, Кондратьевским и Металлистов. За счет близости крупных магистралей отсюда можно быстро доехать в центр города и за его пределы: выезды на КАД находятся всего в нескольких километрах.

На территории новостройки есть полузаглубленный паркинг. Причем сейчас те, кто приобретает в комплексе трехкомнатные квартиры, получают машино-место в подарок. Это отличный способ одновременно и решить квартирный вопрос, и обеспечить место хранения автомобиля.

Рубрика:

Комментарии экспертов

24.12.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"