Где в Петербурге создают безопасные дворы

Где в Петербурге создают безопасные дворы

Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development

Принцип «двор без машин» делает пространство безопасным и экологически чистым

Seven Suns Development создает среду для комфортной и безопасной жизни, где понятие «дом» не ограничено отдельной квартирой и распространяется на всю территорию комплекса. Поэтому кварталы «Светлый мир» возводятся по концепции «дворы без машин». Это значит, что внутридомовая территория закрыта для свободного движения автотранспорта. Такой подход позволяет детям играть на площадках без пристального присмотра родителей, способствует увеличению придомового пространства и благоприятно сказывается на экологии внутри квартала.

Личный транспорт жители квартала и их гости смогут разместить в охраняемых и теплых многоуровневых и подземных паркингах либо на открытых автостоянках за пределами двора.

Для сохранения концепции «дворы без машин» и для удобства жителей компания Seven Suns Development приобрела электрические гольфкары – бесшумные, безопасные и экологичные. Компания Seven Suns Development стала своего рода новатором в области использования электромобилей. Гольфкары давно получили широкое распространение, но сфера их применения ранее не была связана с многоквартирными домами. Вызвать машину очень просто – в мобильном приложении управляющей компании есть соответствующая услуга. Гольфкар подъедет к парадной или шлагбауму. Также всегда можно связаться с водителем по телефону, и он не только довезет до дома, но и поможет погрузить и разгрузить тяжелые пакеты и коробки. Чтобы вещи не пострадали от дождя или снега, предусмотрен специальный тент, который надежно защищает от осадков.

В ЖК «Светлый мир “Я-Романтик…”» мы прокладывали участок бульвара Головнина между корпусами первой и второй очередей. Первая на намыве Васильевского острова дорога включает в себя проезжую часть, пешеходные дорожки, парковочные места и зону зеленых насаждений.

Новая дорога стала основным проездом к домам, а также местом для прогулок всех жителей квартала. Ее протяженность – свыше 300 метров, а ширина – без учета примыкающих к корпусам пешеходных зон – около 45 метров.

Рубрика:

Комментарии экспертов

24.12.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"