Выборгский район в приоритете у петербургских покупателей

Выборгский район в приоритете у петербургских покупателей

Виталий Виноградов, директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп»

Выборгский район входит в топ-3 самых востребованных районов Петербурга

Выборгский район привлекателен с точки зрения экологии, развитой транспортной и социальной инфраструктуры, а также состава населения – в советское время квартиры здесь массово получали молодые ученые. В районе много школ, детских садов, разного рода учебных заведений, медицинских, спортивных и прочих учреждений, а уж о всевозможных торгово-развлекательных комплексах и говорить нечего.

Не будем забывать, что именно в Выборгском районе расположен парк Сосновка – самый большой в Европе городской парк. Кроме того, есть Удельный парк, парк Юннатов, Суздальские озера, множество небольших локальных парков и пр. Много зелени и просто во дворах, много хороших детских площадок – проживать с детьми здесь очень комфортно.

Из недостатков еще существует проблема чрезмерной загрузки проспекта Энгельса. Однако уже строится новая развязка на пересечении Энгельса, Тореза и Луначарского. В остальном дорожная ситуация выглядит вполне себе хорошо. Есть широкий Северный проспект, широкий Луначарского, есть еще дублеры.

Несмотря на все преимущества данной локации, последний глобальный строительный бум наблюдался здесь около 10 лет назад. В последнее же время новых домов в Выборгском районе строится крайне мало. Сегодня это только два жилых комплекса: Leningrad от ГК «Лидер Групп» и «Сосновка» от «Строительного треста».

В силу того что предложение сильно ограничено, а спрос довольно большой, квартиры в Выборгском районе стоят недешево. Квадратный метр у «Строительного треста» обойдется минимум в 130 тыс. рублей, у «Лидер Групп» цены начинаются от 120 тыс. рублей за 1 кв. м. Оба комплекса сдаются в 2019 году.

Рубрика:

Комментарии экспертов

24.12.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"