Статусные локации для бизнес-класса в Петербурге

Статусные локации для бизнес-класса в Петербурге

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»

Где в Северной столице можно успешно строить жилье бизнес-класса

К жилью бизнес-класса предъявляются особые требования. Помимо того что новостройка должна обладать ярко выраженной индивидуальностью, иметь широкий спектр дополнительных опций и обширную квартирографию, важно местоположение комплекса. Представить себе объект высокого ценового сегмента где-нибудь в чистом поле за КАД или на окраине города, среди проектов массовой застройки, просто невозможно.

В основном подобные объекты строятся в обжитых локациях с качественной инфраструктурой, недалеко от метро и крупных магистралей. Дополнительным плюсом является соседство с парками или водными объектами. Сегодня жилые комплексы бизнес-класса преимущественно можно встретить в Московском, Петроградском, Василеостровском районах, а также в примыкающих к центру локациях Выборгского, Приморского и Красногвардейского районов. Наиболее востребованы у покупателей новостройки в парадной части Московского района и на Петроградской стороне.

Для покупателей жилья бизнес-класса важно, чтобы квартира подчеркивала их социальный статус. Поэтому здесь востребованы квартиры нестандартных форматов, например двухуровневые, с зимними садами, возможностью установки каминов, террасами.

Новоселы хотят иметь под рукой необходимую инфраструктуру: магазины, салоны красоты, медицинские кабинеты, детские развивающие центры и другое. Поэтому коммерческие площади, расположенные в жилых комплексах, также быстро находят покупателей. Обязательным условием является наличие подземного паркинга с достаточным числом машино-мест.

Отдельное внимание уделяется безопасности. Закрытая охраняемая территория, системы видеонаблюдения, помещения для консьержей – обязательные атрибуты новостроек бизнес-класса.

Компания «Л1» в настоящее время реализует два проекта бизнес-класса. Это ЖК «Премьер Палас», расположенный в Петроградском районе на набережной Адмирала Лазарева, и ЖК «Граф Орлов», строящийся возле метро «Московская». В первом, строительство которого будет полностью завершено уже в этом году, представлен большой выбор видового жилья. Второй располагает обширной квартирографией, что позволит каждому найти подходящий для себя вариант. В ближайшее время на Петроградской стороне начнется строительство нового корпуса в рамках ЖК «Классика».

Рубрика:

Комментарии экспертов

24.12.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"