Новый популярный район на севере Петербурга

Новый популярный район на севере Петербурга

Петр Буслов, руководитель группы маркетинга компании «ЦДС»

Сегодня активно развивается территория между станциями метро «Черная речка» и «Лесная»

Если говорить о Москве и Санкт-Петербурге, то жилые комплексы бизнес-класса в данных мегаполисах имеют схожий набор характеристик. Основной фактор, который определяет классность таких проектов, – локация. Это должен быть центр города или его ближайшее окружение. Предпочтительно наличие у объекта хороших видовых характеристик (на исторические достопримечательности, воду или парк). Кроме того, рядом с жилым комплексом, позиционирующимся как объект бизнес-класса, не должно быть утилитарных объектов: железных дорог, крупных транспортных развязок, тоннелей. Также негативно сказывается соседство с промзонами и обветшалыми зданиями.

В Петербурге для строительства жилых комплексов бизнес-класса подходят практически все участки вдоль набережных, некоторые пятна в Центральном и Адмиралтейском районах, на Петроградской стороне. Так, в последние несколько лет активно развивается территория между станциями метро «Черная речка» и «Лесная». Свои проекты здесь реализуют сразу несколько крупных застройщиков. В квартале между Кантемировской и Белоостровской улицами, а также Вазаским и Красногвардейским переулками наша компания реализует жилой комплекс «ЦДС Черная речка». Это современный жилой квартал бизнес-класса, расположенный в пешей доступности сразу от двух станций метро, в 10 минутах езды от Петроградской стороны и центра города.

Жилой комплекс бизнес-класса подразумевает очень высокий уровень комфорта для жителей. Обязательные требования – наличие не менее двух машино-мест на квартиру, доступ в подземный паркинг на лифте, небольшое количество квартир на этаже (не более шести), уникальные архитектурные решения, закрытая и безопасная придомовая территория. Все эти составляющие присутствуют в нашем проекте «ЦДС Черная Речка». Также в комплексе появится собственная социальная инфраструктура – школа и два детских сада.

Рубрика:

Комментарии экспертов

24.12.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"