Элитная недвижимость Петербурга как стиль жизни

Элитная недвижимость Петербурга как стиль жизни

Александр Чувашов, директор департамента по маркетингу и рекламе компании «Мир Квартир»

Элитные квартиры огромной площади становятся менее популярными

Спрос на недвижимость премиального уровня в Санкт-Петербурге стабилен и даже несколько увеличивается, а вот предпочтения покупателей за последние годы заметно изменились.

В высоком сегменте рынка стали пользоваться большим спросом квартиры с отделкой «под ключ». Это прежде всего связано с тем, что девелоперы стали предлагать по-настоящему интересные варианты.

Главный критерий выбора квартиры – соответствие понятию о комфорте конкретного человека или семьи, начиная от качества строительства и заканчивая наличием детского сада на территории жилого комплекса.

Среди покупателей элитных квартир стало больше семей с тремя и более детьми. Если раньше популярными были квартиры с двумя-тремя комнатами, то сейчас становятся более востребованы планировки с большим количеством спален. Семейные покупатели предъявляют требования к придомовой территории. Они выбирают безопасные дворы с благоустроенными площадками.

Еще один тренд – более рациональный подход покупателей. Люди хотят покупать не квадратные метры, а качество жизни. Поэтому квартиры, сравнимые по площади с футбольными полями, становятся менее популярными. Покупатели хотят рациональности. Среди приоритетов в планировках – большое общее пространство гостиной или кухни-столовой, а также деление квартиры на общую и приватную зоны.

Особенность центральных районов Петербурга – малое количества новых предложений. Мест под новую застройку осталось очень мало. Из-за градостроительных ограничений не всегда возможно возведение именно жилья, поэтому значительная часть предложений на первичном рынке – апарт-отели. В любом случае новостройки в центре города привлекают внимание, так как рядом уже есть развитая инфраструктура и дорожная сеть.

В ответ на изменение спроса застройщики стали предлагать более качественные и продуманные объекты в лучших локациях Петербурга. При этом быстрее всего развивается сегмент бизнес-класса в Петроградском и Василеостровском районах. Интересные предложения появляются в Выборгском и Приморском районах.

Специалисты компании «Мир Квартир» помогут выбрать квартиры бизнес- и элит-класса в сданных домах, а также качественные варианты на строящемся рынке.

Рубрика:

Комментарии экспертов

24.12.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"