Полный комплект: квартира с отделкой в Петербурге

Полный комплект: квартира с отделкой в Петербурге

Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development


Где продаются квартиры с полной чистовой отделкой и сантехникой

Главная тенденция новостроек – увеличение доли квартир, которые сдаются с отделкой «под ключ». Это вызвано ростом спроса на жилье, полностью готовое для проживания. По данным экспертов, не менее 70% покупателей приобретают квартиры с чистовой отделкой.

Помещения реализуются в четырех базовых стадиях готовности к заселению: без отделки, с черновой, предчистовой или чистовой отделкой (полной, «под ключ»).

Квартиры без отделки представляют собой бетонную коробку, в которой подведено водоснабжение, отопление, подключено электричество (без разводки по комнатам), выполнено остекление. Такой формат подходит покупателям, желающим выполнить ремонт по индивидуальному дизайн-проекту и готовым вложить значительные средства в отделку.

Черновой формат подразумевает проведение электроснабжения и отопления, установку батарей. На полах выполнена стяжка, стены и потолки выровнены и частично оштукатурены. К плюсам такого варианта можно отнести отсутствие грязной работы для собственника, так как основные этапы выполнены застройщиком. К недостаткам – длительный процесс отделочных работ.

Предчистовая отделка – довольно широкий термин, которым застройщики могут называть как улучшенный черновой формат, так и незаконченный чистовой. Перед покупкой квартиры с подобной отделкой рекомендуется уточнить полный список работ, который включает в себя данный формат. Такие помещения почти готовы к заселению, а затраты на косметический ремонт будут значительно ниже. Тем не менее без дополнительных финансовых вложений не обойтись.

Чистовая отделка предоставляет возможность покупателю въезжать сразу же после получения ключей. В квартирах уже установлены межкомнатные двери, стеклопакеты, стены окрашены или оклеены обоями, на полу уложен ламинат или линолеум, в санузлах – плитка. Все чаще в современных квартирах с отделкой уже установлена сантехника, также существуют варианты с мебелью. Плюсы такого формата очевидны – дополнительные траты на ремонт отсутствуют. Учитывая, что значительная часть квартир реализуется в ипотеку, это важный момент для покупателя.

Все квартиры от Seven Suns Development передаются покупателям с полной чистовой отделкой и сантехникой. Это позволяет покупателям избежать дополнительных финансовых вложений в ремонт квартиры и как можно скорее переехать со съемного жилья. Мы предлагаем покупателям три варианта дизайнерской отделки на выбор, которая отличается цветовым оформлением: от светлой к более темной. 

Рубрика:

Комментарии экспертов

17.01.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"