Выгодное решение – купить квартиру с ремонтом

Выгодное решение – купить квартиру с ремонтом

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Стоимость отделки заложена в цену квартиры, а значит – в ипотечный кредит

Квартиры с отделкой становятся все более востребованными на рынке. В первую очередь это относится к объектам классов «стандарт» и «комфорт», где значительная часть квартир приобретается при помощи ипотеки. В случае наличия отделки таким покупателям не нужно изыскивать дополнительные средства на подготовку жилья к новоселью: стоимость всех работ и материалов уже заложена в цену квадратного метра и, как следствие, в ежемесячный платеж по кредиту.

Кроме того, нередко застройщики предлагают отделку в рамках своих акций. Например, компания «Л1» предоставляет такой подарок покупателям квартир в ЖК «Маршал». Комплекс комфорт-класса в Калининском районе был введен в эксплуатацию в самом конце 2018 года, и уже скоро покупатели смогут получить ключи от своих квартир. Компания «Л1» предлагает на выбор два варианта отделки: в классическом и неоклассическом стиле, которые различаются между собой цветовой гаммой. Для работ используются качественные материалы и сантехника от проверенных производителей.

В новостройках высокого ценового сегмента чаще востребована предчистовая отделка, предполагающая выполнение застройщиком наиболее трудоемких и грязных работ по оштукатуриванию стен, выравниванию потолков и полов, внутриквартирной инженерии. В этом случае покупателю останется только оформить жилье по своему вкусу.

Меблировка в сегменте жилой недвижимости практически не востребована, эта опция чаще встречается в апартаментах, которые предназначены для сдачи в аренду или краткосрочного проживания.  Наличие отделки и мебели позволяет начать получать прибыль от сдачи недвижимости в наем сразу после ввода объекта в эксплуатацию.

В будущем можно ожидать дальнейшего повышения спроса на квартиры с отделкой в доступном ценовом сегменте. Времена, когда люди старались максимально сэкономить и приобрести фактически голые стены, прошли. Современные покупатели оценили возможность получить ключи и сразу справить новоселье. В дорогих же проектах покупатели стремятся к максимальной индивидуальности своего жилья, и здесь ожидать роста спроса на оформление помещений от застройщика не приходится. 

Рубрика:

Комментарии экспертов

17.01.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"