Покупка квартиры в Петербурге без рутины ремонта

Покупка квартиры в Петербурге без рутины ремонта

Сергей Жданов, финансовый директор компании «Технополис»


Покупателям интереснее выбирать мебель и аксессуары, а не стройматериалы

Около 10 лет назад на российском рынке появились первые предложения квартир с отделкой, этот опыт был удачно перенят с Запада. На сегодняшний день имеется широкий выбор предложений жилья с чистовой отделкой, и в условиях «рынка покупателя» застройщики и риэлторы расширяют линейку продуктов, предлагая, в том числе, квартиры с полной меблировкой и даже техникой (но последний вариант чаще всего касается апарт-отелей).

На квартиры с отделкой обращают внимание и инвесторы, и те, кто просто спешит заселиться, не растягивая отделочные работы. Недвижимость «под ключ» подходит и тем, кто разумно тратит деньги – это избавляет от растущих трат, связанных с покупкой материалов и их подорожанием, и тем, кто берет ипотеку, потому что будущий ремонт уже включен в ипотечные платежи. Пожилым людям и семьям с маленькими детьми тоже будет комфортнее в квартире с готовой отделкой, так как это дает гарантию тишины в новом доме. А многим молодым покупателям гораздо интереснее выбирать харизматичные предметы интерьера и мебели, чем строительные материалы.

Еще одним несомненным плюсом такого предложения является и то, что потребитель, заранее ознакомившись с предложенными вариантами возможных типов отделки, может представить себе до мелочей, как жилье будет выглядеть в конечном итоге. В этом может помочь шоу-рум от застройщика, где можно во всех деталях рассмотреть качество, внешний вид отделки и почерпнуть идеи по расстановке мебели.

Наиболее распространенным предложением на рынке является типовая отделка в двух цветовых вариантах – темная и светлая. Реже встречается широкий выбор отделки, как в ЖК «Премьера-2». Здесь предлагаются три варианта ламината, два вида межкомнатных дверей и по четыре типа настенной и напольной керамической плитки, с возможностью комбинирования разных отделочных материалов. Такой подход предоставляет покупателю более широкий выбор и помогает создать свой собственный дизайн, что, несомненно, дарит больше радости от покупки и делает квартиру уникальной.

Рубрика:

Комментарии экспертов

17.01.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"