Правила безопасного дома в Петербурге

Правила безопасного дома в Петербурге

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Видеонаблюдение, пожарная сигнализация и системы дымоудаления являются обязательными опциями


К новостройкам предъявляются особые требования по части инженерного оснащения. Сегодня считается хорошим тоном устанавливать в домах системы дополнительной очистки воды, индивидуальные тепловые пункты, позволяющие поддерживать оптимальный температурный режим в течение года, системы кондиционирования. Например, в ЖК «Граф Орлов» в высотных корпусах и домах первой линии Московского проспекта предусмотрена централизованная система кондиционирования и охлаждения воздуха в квартирах.

Отдельное место занимает безопасность жильцов. Если в проектах стандартного класса застройщики, как правило, ограничиваются установкой домофонов, то в новостройках более высокого ценового сегмента к ним добавляются другие опции. Например, в ЖК «Лондон Парк» от компании «Л1» помимо домофонов в подъездах обустроены места для консьержей, которые не только пресекают доступ посторонних на территорию комплекса, но и следят за порядком. А в ЖК «Премьер Палас» и «Граф Орлов» работают собственные пункты охраны. Видеонаблюдение, пожарная сигнализация и системы дымоудаления также являются обязательными опциями.

Отдельное внимание застройщики уделяют вопросам доступности для маломобильных групп жильцов. В новостройках компании «Л1» эта проблема решена разными путями. Так, в ЖК «Лондон Парк» и «Граф Орлов» установлены подъемные механизмы (лифты), предназначенные для людей с ограниченными возможностями. В ЖК «Империал» для этих целей есть специальные механизированные переносные устройства.

Обеспечение новостройки доступом в интернет – это отдельный вопрос. Как правило, его решением занимается не застройщик, а управляющая компания. В каждой локации есть свои провайдеры, которые предлагают данные услуги. И выбор поставщика услуг с наиболее выгодными условиями – это задача УК или совета жильцов, если он создан.

В современных условиях большое значение имеет и экологичность проекта. Она может быть достигнута разными способами: установкой датчиков движения, позволяющих сокращать расходы электроэнергии, эффективным утеплением фасадов здания, за счет чего снижаются теплопотери, использование при отделке качественных материалов, натуральных или максимально к ним приближенных по своим свойствам.

Рубрика:

Комментарии экспертов

25.01.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"