Инженерия нового дома: залог комфорта

Инженерия нового дома: залог комфорта

Роман Мирошников, исполнительный директор СК «Ойкумена»


Инженерные решения и коммуникации в доме не менее важны, чем расположение и цена


В любом жилом доме имеются два основных вида коммуникаций. Первый вид – это системы жизнеобеспечения (электричество, вода, водоотведение, отопление и пр.), без которых в доме невозможно жить. Второй – это системы связи. Внимательное отношение к коммуникациям и предложению от застройщика поможет покупателю избежать многих неприятных проблем – от неудобного расположения вентиляционных коробов до посторонних запахов и холода во время отопительного сезона. 

Комплектация инженерных систем в новостройке зависит от ее класса. В ЖК комфорт-класса застройщики предлагают покупателям базовый набор инженерно-технических решений, совершенствуя материалы и технологии внедрения коммуникаций в соответствии с последними стандартами качества. Например, в проекте ЖК «Граффити» мы решили вынести все коммуникации и узлы учета в отдельные шахты на площадке. Это позволило оперативно решать все вопросы инженерного характера без присутствия собственника и без отключения соседей. Кроме этого, в наших домах работает принудительная вытяжка с регулируемым потоком мощности. Благодаря равномерной вентиляции во всех помещениях воздух остается чистым и свежим в любое время года. Почему важно обращать на это внимание? Потому что такой способ вытяжки не даст проникнуть запахам из соседних квартир в вашу. Плюс все вентиляционные блоки вынесены за пределы квартир. Это позволяет сохранить правильную форму помещения кухни и эффективно использовать пространство. И главное – препятствует распространению звуков, запахов и насекомых между квартирами, а также дает возможность эффективно вентилировать помещения, причем по отдельности кухню и санузел.

Обращать внимание на инженерные решения и коммуникации в доме не менее важно для дольщика, чем на район, в котором расположен комплекс, и цену квадратного метра. Потому что это обеспечивает нам комфортные условия для жизни в доме и спасает от больших затрат на ремонт или усовершенствование коммуникационных систем. 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

25.01.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"