Инфраструктура вокруг новостроек – нужная и не очень

Инфраструктура вокруг новостроек – нужная и не очень

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Близость ночных клубов и баров нежелательна для жилых домов


Наличие рядом с домом инфраструктурных объектов – одно из важнейших требований, предъявляемых покупателями к новостройке. В первую очередь речь идет о социальных объектах: детских садах, школах, поликлиниках. Но к ключевым объектам также можно отнести магазины, фитнес-клубы или спортивные залы, развивающие детские центры, кинотеатры, различные предприятия социально-бытовой направленности: салоны красоты, дома быта, пекарни.

Не случайно практически во всех крупных жилых комплексах проектом предусмотрены помещения коммерческого назначения, занимающие первые этажи. В них открываются торговые точки, офисы различных компаний, частные медицинские кабинеты.

В исключительных случаях, как, например, в ЖК «Лондон Парк» от компании «Л1», расположенном на проспекте Просвещения, вопросу обеспечения жильцов инфраструктурными объектами уделено особое внимание. Три нижних этажа новостройки занимает торгово-развлекательный комплекс, в рамках которого будет все необходимое для комфортной жизни. Также на территории ЖК «Лондон Парк» расположен собственный фитнес-центр с двумя бассейнами, залами для индивидуальных и групповых программ, спа-зоной. При этом в пешей доступности от новостройки уже действуют сразу несколько крупных ТРК.

Если говорить об объектах с отрицательным влиянием, то к ним можно отнести ночные клубы и бары и рестораны с круглосуточным режимом работы. Подобные объекты являются источником повышенного шума и нередко становятся местом различных происшествий.   

Рубрика:

Комментарии экспертов

04.02.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"