«Коммерция» – не главное для покупателя в Петербурге»

«Коммерция» – не главное для покупателя в Петербурге»

Анна Князева, директор по продажам и маркетингу ООО «Петрострой»


Отсутствие рядом коммерческих объектов не влияет на привлекательность жилья существенно


Ключевую роль в формировании привлекательности жилья в сегменте масс-маркет в крупных городах, таких как Санкт-Петербург, играет наличие в пешей доступности станции метрополитена. Не секрет, что повышенный интерес к таким локациям как Девяткино и Парнас обусловлен именно наличием метро. Транспортная доступность (а метрополитен был и остается самым надежным видом транспорта) – это ключевой фактор при выборе жилья, и этот же фактор напрямую влияет на ценообразование (повторюсь, именно в сегменте масс-маркет).

Конечно, если помечтать, то идеальное предложение должно выглядеть так: транспортная доступность (наличие станции метрополитена в пешей доступности), сложившаяся инфраструктура (детские учреждения, поликлиники и магазины), парковая зона для прогулок в непосредственной близости. Это очевидные плюсы. Однако реальность не всегда такова. Запуска новых станций метрополитена мы пока только ждем, существующие станции находятся в зоне плотной сложившейся застройки, и всего одна станция находится на территории Ленинградской области в Девяткино (та локация, о которой мы уже упоминали и которая востребована благодаря этому фактору).

С минусами все проще, объектов с отрицательным влиянием великое множество. Пробки, как следствие отсутствия транспортных развязок, наличие промышленных предприятий в непосредственной близости к объектам строительства и неразвитая инфраструктура в районах новой массовой застройки. Конечно, сегодня при проектировании девелоперы уделяют огромное внимание транспортным развязкам и парковкам, повышающим привлекательность проекта в целом, однако решить все проблемы сразу, к сожалению, не получится.

Что касается коммерческих и развлекательных объектов, то не думаю, что их отсутствие в непосредственной близости существенно повлияет на привлекательность жилья. 

Рубрика:

Комментарии экспертов

04.02.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"