Среда для жилья комфорт-класса в Петербурге

Среда для жилья комфорт-класса в Петербурге

Сергей Жданов, финансовый директор компании «Технополис»


Для комфорт-класса характерно расположение в экологичных районах с хорошей транспортной доступностью


Каждый покупатель приобретает не просто квартиру, но и окружающее пространство рядом со своим будущим домом, которое даст ему возможность жить так, как ему удобно. Наиболее привлекательными для будущих покупателей являются экологичные районы с развитой транспортной, коммерческой, спортивной инфраструктурой и объектами сферы развлечения. Но это если говорить обобщенно, на деле все относительно и зависит от уровня и класса жилого объекта. Так, например, развитая транспортная инфраструктура для бизнес-класса – это транспортная доступность с использованием автомобиля, а не метро, с возможностью добраться до центра за короткий срок. И одним из самых важных моментов для бизнес-класса является статус окружения и однородность среды. В непосредственной близости должны располагаться качественные фитнес-клубы, супермаркеты высокого класса, частные детские сады, рестораны и прочие объекты сферы услуг.

А комфорт-класс, в отличие от «бизнеса» и элитных проектов, может располагаться и в спальных районах города, но только если эти кварталы давно обжиты и обладают хорошей инфраструктурой. Для комфорт-класса характерно расположение в экологичных районах, которые отличаются хорошей транспортной доступностью, как с использованием автомобиля, так и общественного транспорта.

Так, например, ЖК комфорт-класса «Премьера» и «Премьера-2» в Красносельском районе (одном из самых лучших с экологической точки зрения) расположены рядом с тремя большими парками: «Новознаменка», «Сосновая поляна» и Полежаевский. Жилые комплексы обладают хорошей транспортной доступностью, спортивной (есть сетевые фитнес-клубы) и развитой развлекательной инфраструктурой – рядом торгово-развлекательные комплексы, также на первых этажах расположены магазины, где есть все необходимое. Кроме того, хорошо развита социальная инфраструктура, что, разумеется, благоприятно сказывается на качестве жизни будущих жильцов.

Рубрика:

Комментарии экспертов

04.02.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"