Идеальная дистанция между домом и метро в Петербурге

Идеальная дистанция между домом и метро в Петербурге

Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development


Идеальное расположение дома – в 10-15 минутах от метро и торгово-развлекательной инфраструктуры


Локация – это один из ключевых критериев, на которые обращает внимание покупатель недвижимости. Помимо стоимости жилья и его транспортной доступности, к числу факторов, влияющих на принятие окончательного решения, значительная часть покупателей называет качество окружающей инфраструктуры.

Один из последних опросов потенциальных покупателей показал, что самым востребованным объектом инфраструктуры для клиентов является школа, видеть которую поблизости от дома желают 27% респондентов. Для 21% важен детский сад в пешей доступности, для 19% – сетевые гипермаркеты, для 15% – спортивные объекты. Доступность банков и аптек отметили около 7% опрошенных, поликлиник – 2%. В то же время эксперты отмечают, что конкретные требования к будущему дому меняются в зависимости от сегмента жилья. Так, для объектов бизнес-класса и элитной недвижимости близость к метро и развитая инфраструктура не являются ключевыми критериями и могут оттолкнуть потенциального покупателя, желающего в первую очередь видеть закрытую территорию и отсутствие шумных объектов поблизости от дома.

Сегодня выбор подходящей квартиры упрощается тем, что многие крупные застройщики постепенно отказываются от точечной застройки в пользу комплексного освоения территорий. Покупателю предлагается не просто квартира, а полноценная жилая среда – благоустроенная территория, коммерческие помещения на первых этажах, собственные сады и школы, досуговые центры, многочисленные кружки, спортивные клубы и кафе.

Наличие в шаговой доступности метро и крупных торговых центров, безусловно, упрощает жизнь и решает вопрос транспортной доступности, но и гарантирует ежедневный повышенный трафик и уровень шума. Идеальное расположение дома – в 10-15 минутах от метро и торгово-развлекательной инфраструктуры.


Рубрика:

Комментарии экспертов

04.02.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"