Инфраструктура новых домов важна для покупателей

Инфраструктура новых домов важна для покупателей

Роман Мирошников, исполнительный директор СК «Ойкумена»


Покупателей интересует не только цена, но и качество жизни в новостройке

За последние пять лет инфраструктура района стала одним из главных критериев, по которым покупатель выбирает себе квартиру. Качество инфраструктуры влияет на спрос, рентабельность объекта недвижимости и стоимость квадратного метра, а также во многом определяет класс жилого комплекса. 

В необжитых локациях девелоперы строят новые ЖК в соответствии с концепцией «город в городе». Это делает район более привлекательным в глазах инвесторов и покупателей, так как застройка имеет системный, а не хаотичный характер. К примеру, ЖК «Граффити» построен в активно развивающемся Приморском районе. Рядом с комплексом изначально была хорошая инфраструктура. Тем не менее при застройке мы предусмотрели социальные объекты, магазины, спортивные и игровые площадки, коммерческие помещения для пекарен, парикмахерских и других важных объектов для комфортного проживания, чтобы у жителей наших домов был быстрый доступ ко всему необходимому. При современном темпе жизни это действительно важно.

Изучая новые объекты жилой недвижимости, можно заметить, что сегодня застройщики часто делают акцент в рекламных кампаниях на доступности спорта в своих ЖК. Они строят специальные здания для фитнес-клубов, оборудуют площадки во дворе беговыми дорожками и уличными тренажерами. Это хорошая тенденция, она говорит о том, что покупателей интересуют не только стены и стоимость квадратного метра, но и качество жизни, которое будет им доступно в том или ином комплексе.

Меньше внимания застройщики уделяют развлекательной инфраструктуре. Это может обозначать, что это направление вторично для покупателей и минимально влияет на спрос. В новых районах развлекательные объекты появляются стихийно. Кафе, танцевальные студии, кинотеатры и тому подобный бизнес открываются и развиваются в соответствии со спросом, что вполне соответствует законам рынка. 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

11.02.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"