Хорошая инфраструктура объединяет соседей

Хорошая инфраструктура объединяет соседей

Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development


Как застройщик создает возможности для занятий спортом, творческого развития и самореализации жильцов

В локациях с хорошей проходимостью коммерческие помещения всегда востребованы. Особенно это касается новых районов, где инфраструктура слабо развита.

В каждом из объектов компании Seven Suns Development запроектированы помещения под коммерческие объекты. В квартале «Светлый мир “Я - Романтик…”» общий объем для объектов ритейла составляет 31 тыс. кв. м, что включает в себя торговые площади на первых этажах жилых корпусов и встроенно-пристроенные помещения. В декабре открылось «Светлое кафе», расположенное на территории квартала, где можно приобрести зерновой кофе, свежую выпечку или заказать доставку на дом.

Также на территории комплекса находится досуговый центр. Это ключевой элемент социальной инфраструктуры квартала, который после открытия станет основой общественной жизни для местного населения. На базе комплекса будут созданы все условия для занятий спортом, проведения соревнований, мастер-классов, культурных мероприятий, общения и отдыха с детьми.

Новый формат обеспечит формирование устойчивых соседских сообществ, компенсирует недостаток социальной инфраструктуры в новых районах, создаст возможности для занятий спортом, творческого развития и самореализации жильцов. Кроме того, создание соседских центров является шагом к объединению и самоорганизации граждан, помогая в продвижении и отстаивании интересов местных сообществ в диалоге с муниципальными властями и бизнесом. 

В каждом из строящихся или в уже возведенных кварталов запроектированы помещения для магазинов, салонов и кафе. Количество квадратных метров, выделенных под коммерческую недвижимость, зависит от общего числа квартир и будущих жителей. Например, в ЖК «Светлый мир “Тихая гавань…”», представляющем собой единый дом из девяти секций, под торговые помещения выделено 8 тыс. кв. м, тогда как в ЖК «Светлый мир “Жизнь…”», состоящем из четырех корпусов, количество «коммерции» увеличилось до 16 тыс. кв. м.

  

Рубрика:

Комментарии экспертов

11.02.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"