Какой должна быть новостройка комфорт-класса в Петербурге

Какой должна быть новостройка комфорт-класса в Петербурге

Сергей Жданов, финансовый директор компании «Технополис»


Комфорт-класс может располагаться в спальных районах города, если они обладают хорошей инфраструктурой

Для покупателей очень важна развитая инфраструктура, и чем выше уровень жилья, тем больше требований к ее качеству и уровню. Наиболее привлекательными являются экологические районы с развитой транспортной, коммерческой, спортивной инфраструктурой и объектами сферы развлечений. Так, например, для классов выше «комфорта» очень важна транспортная доступность с возможностью добраться до центра за короткий срок, а в непосредственной близости должны располагаться качественные фитнес-клубы, супермаркеты высокого класса, частные детские сады, рестораны и прочие объекты сферы услуг и развлечений.

Рынок апартаментов зависит от функционального назначения и разделяется на несервисные апартаменты (для собственного проживания владельцев) и сервисные (или апарт-отели). В соответствии с этим к ним предъявляются разные требования по насыщенности инфраструктурой. Главное отличие в расположении – сервисные строятся близко к центру или в центре города, часто имеют свою собственную коммерческую, развлекательную и спортивную инфраструктуру, и это их роднит с жильем класса высокого уровня.

А комфорт-класс, в отличие от «бизнеса» и элитных проектов и апартаментов, может располагаться и в спальных районах города, но только если они обладают хорошей инфраструктурой. И для него характерно расположение в экологичных районах, которые отличаются хорошей транспортной доступностью. Так, например, ЖК комфорт-класса «Премьера» и «Премьера-2»в Красносельском районе расположены рядом с тремя большими парками: «Новознаменка», «Сосновая поляна» и Полежаевским. А ЖК комфорт-класса «Рыбацкая гавань» расположен недалеко от набережной Невы и в 10 минутах пешком от метро «Рыбацкое». Жилые комплексы обладают хорошей транспортной доступностью, спортивной (есть сетевые фитнес-клубы) и развитой развлекательной инфраструктурой (рядом торгово-развлекательные комплексы, также на первых этажах расположены магазины, где есть все необходимое).

Рубрика:

Комментарии экспертов

11.02.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"