Экологически чистый север Петербурга

Экологически чистый север Петербурга

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Северная часть Выборгского района экологически благоприятна


Вопрос экологии в крупных городах всегда стоит очень остро. На качество окружающей среды огромное влияние оказывают промышленные предприятия, интенсивное движение транспорта, плотность городской застройки. В Петербурге наиболее экологически благоприятными являются Курортный, Петродворцовый, Пушкинский районы, то есть те, которые максимально отдалены от центра. Но они не дотягивают до стандартов по качеству транспортной и социальной инфраструктуры.

Среди более обжитых районов благоприятными для проживания считаются Московский, Выборгский и Приморский, Красносельский. Правда, важно учитывать и тот факт, что в пределах одного района экологический фон может сильно различаться. Например, южная часть Выборгского района, где еще сохранилось значительное число действующих предприятий, не может похвастаться чистотой воздуха. Тогда как северная, на территории которой расположены Суздальские озера, парки Сосновка и Шуваловский, считается одной из самых благоприятных территорий для проживания.

Именно в северной части Выборгского района расположен жилой комплекс комфорт-класса «Лондон Парк» от компании «Л1». Новостройка находится на проспекте Просвещения недалеко от одноименной станции метро, парков Сосновка и Муринский. Экотематика нашла отражение и в самом проекте. Так, на территории комплекса высажен сад вишневых деревьев, а вдоль улицы Руднева, проходящей возле новостройки, застройщик высадил березовую аллею. Кроме того, в домах установлены энергосберегающие системы, позволяющие экономно расходовать электроэнергию, воду и тепло.

Благоприятный экологический фон имеет большое значение для покупателей недвижимости, особенно для семей с детьми и пожилых людей. Наличие рядом с домом парка или водоема существенно повышает привлекательность новостройки. Кроме того, подобное соседство обеспечивает хорошие видовые характеристики квартир. 

Рубрика:

Комментарии экспертов

01.03.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"