«Зеленые» технологии в ЖК «Питер»

«Зеленые» технологии в ЖК «Питер»

Михаил Никитин, менеджер отдела продаж ЖК «Питер»


Как сократить общедомовые и индивидуальные энергозатраты в новостройке

Экологичность сегодня – не дань моде. Это признак хорошего вкуса. Это тренд в сторону бережного отношения к природным ресурсам и осознанному потреблению. Современный продвинутый человек выбирает автомобиль экологического класса и бытовую технику энергосберегающего типа. Неудивительно, что таких же критериев он придерживается при выборе нового жилья.

Жилой комплекс бизнес-класса «Питер», который строится на улице Типанова, 21 в Московском районе Петербурга, использует множество современных возможностей, которые позволяют заявить о высокой экологичности и значительном энергосберегающем потенциале новостройки. Давайте разберемся, за что этому ЖК присвоен высокий класс энергоэффективности «А».

Кирпично-монолитный ЖК «Питер» вполне можно назвать «умным домом». Он будет грамотно экономить тепло: в комплексе утеплены все ограждающие конструкции, а трубопроводы теплоизолированы. Здесь также предусмотрена автоматическая регулировка параметров теплоносителя в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения.      

В квартирах установлены индивидуальные терморегуляторы. Вы будете самостоятельно управлять интенсивностью отопления: например, если днем дома никого нет, вы можете скорректировать температуру воздуха, допустим, на уровне 18 градусов, что приведет к вполне ощутимой экономии.

Все места общего пользования оснащены энергосберегающими диодными светильниками, а наружное освещение будет оборудовано датчиками движения. Все это позволит экономить как общедомовые, так и индивидуальные энергозатраты и, как следствие, сократить коммунальные платежи.

Немаловажно, что жилой комплекс бизнес-класса «Питер», строящийся на улице Типанова, 21, находится в уже сложившейся зоне застройки. Расстояние до ближайших домов составляет не менее 30 метров. Закрытый двор находится за домом и от улицы Типанова закрыт. Секции, выходящие на нее, отделены от дороги широким карманом, на газоне которого растут уже высокие деревья. Благодаря этому шум и пыль с дороги будут поглощаться и отсекаться естественным зеленым барьером. 

 

  

Рубрика:

Комментарии экспертов

11.03.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"