Инвестиции в недвижимость: что нужно знать

Инвестиции в недвижимость: что нужно знать

Янна Данилова, заместитель директора АН «София»


Объекты стандартного класса практически не растут в цене

Недвижимость – самый простой и привлекательный способ инвестирования для получения дохода и сохранения средств. Такие данные приводит ВЦИОМ. По информации этой организации, так считают порядка 47% россиян. Чтобы стать успешным инвестором, нужно знать правила игры. Агентство недвижимости «София» уже более 10 лет помогает своим клиентам зарабатывать на квадратных метрах.

На рынке недвижимости выделяют две основные стратегии получения дохода от сделок с жилыми помещениями. Первый – единоразовая прибыль от перепродажи. Второй – постоянный пассивный доход.

Какие факторы влияют на ликвидность объекта?

Наиболее важным фактором является местоположение, наличие социальной и торговой инфраструктуры. Идеальный вариант – квартира в жилом комплексе, расположенном в 10-20 минутах от метро, не ближе и не дальше. 

Ключевое значение имеет класс застройки. Сейчас получить прибыль можно только на лофтах комфорт- и бизнес-класса. Объекты стандартного класса практически не растут в цене.

Остерегайтесь приобретения недвижимости у строительных компаний с подмоченной репутацией. Срыв сроков строительства влечет за собой много неблагоприятных последствий: в лучшем случае увеличивается срок получения прибыли. И тогда выгода от того, что вы вложили меньше, может не оправдать ваших ожиданий.

Инвестируйте на старте продаж, ждите, когда у застройщиков будут скидки и акции.

Средний размер дохода от сдачи квартиры в аренду колеблется в диапазоне от 5% до 12% годовых. Заработать на перепродаже можно значительно больше. В среднем от момента «котлована» до стадии высокой готовности лот дорожает на 20-40%.

Если вы хотите инвестировать сбережения в недвижимость, обращайтесь в агентство недвижимости «София». Наши опытные эксперты помогут вам подобрать объект, который принесет максимально возможный доход.

 

  


Рубрика:

Комментарии экспертов

11.03.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"