Новые дома у рек и парков Петербурга

Новые дома у рек и парков Петербурга

Сергей Жданов, финансовый директор компании «Технополис»


Даже в мегаполисе можно купить новостройку вдали от вредных производств

Найти в мегаполисе район, который можно было бы назвать благополучным с точки зрения экологии, не так-то просто. Петербург вдоль и поперек пронизан крупными магистралями с трафиком, соответствующим городу-миллионнику. Кроме того, Северная столица – один из крупнейших промышленных центров. Но и здесь можно купить новостройку вдали от вредных производств и с обширными зелеными зонами, которые нивелируют негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду. Наиболее благоприятными для проживания среди обжитых районов считаются Московский, Выборгский, Приморский и Красносельский.

Экологически благоприятный Красносельский район отличается отсутствием перегруженных автомагистралей и очень малым количеством промышленности, зато водоемы и зеленые насаждения здесь — в изобилии. Кроме того, в Красносельском районе работают водные очистные сооружения. Именно в этом районе расположены ЖК комфорт-класса «Премьера» и «Премьера-2», рядом с тремя большими парками: Новознаменка, Сосновая поляна и Полежаевский.

Еще один проект ЖК комфорт-класса «Рыбацкая гавань», расположенный в 10 минутах пешком от метро «Рыбацкое», находится рядом с набережными Невы и реки Славянки, что тоже очень благоприятно сказывается на экологии района.

Жилые комплексы обладают хорошей транспортной доступностью, спортивной (есть сетевые фитнес-клубы) и развитой развлекательной инфраструктурой – рядом торгово-развлекательные комплексы, также на первых этажах расположены магазины, где есть все необходимое. Кроме того, хорошо развита социальная инфраструктура. Как многие ответственные застройщики, ГК «Технополис» улучшит экологию среды обитания – обустроит зеленые зоны вокруг жилых комплексов для улучшения качества жизни будущих жильцов.

 

  

Рубрика:

Комментарии экспертов

11.03.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"