Кому хорошо жить в северных районах Петрбурга

Кому хорошо жить в северных районах Петрбурга

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Северные районы можно рекомендовать самому широкому кругу покупателей

Северные районы города считаются более комфортными для проживания, чем южные. Связано это с лучшей обеспеченностью инфраструктурой и более удобным транспортным сообщением. Несмотря на то что сегодня массовое строительство сместилось на окраины Приморского, Выборгского и Калининского районов, добраться отсюда до центра и в другие районы можно быстрее, чем, например, из Красного Села или Шушар.

Кроме того, на севере много крупных зеленых зон: парки Шуваловский и Сосновка в Выборгском районе, Удельный и Юнтоловский – в Приморском, Муринский и Пискаревский – в Калининском. Также здесь достаточно водоемов. Все это создает благоприятный экологический фон. Поэтому северные районы можно рекомендовать самому широкому кругу покупателей: и семьям с детьми, и деловым людям, и пожилым парам.

Основное строительство на севере ведется в районе Каменки-Юнтолово, на Парнасе, в Парголово. Если говорить о Калининском районе, то здесь больше всего новостроек в районе Кушелевской дороги. В других локациях северных районов новостроек немного, и это в основном проекты точечной застройки.

Например, единственный объект, который сегодня строится в самой развитой части Выборгского района, на проспекте Просвещения, – это ЖК «Лондон Парк» от компании «Л1». Комплекс находится в 15 минутах ходьбы от метро, рядом с ним расположены 8 школ, 7 детских садов, поликлиника, много магазинов, в том числе сетевых, спортивных клубов и ресторанов. В комплексе представлен широкий ассортимент квартир, от студий до четырехкомнатных. Первая очередь уже сдана и заселена, во второй старт продаж будет объявлен в самое ближайшее время.

 

 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

18.03.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"